МВД: за День воли остановлено 43 машины за подачу звукового сигнала, некоторые водители задержаны

 
UPD
487
25 марта 2021 в 23:02
Автор: Денис Логунович. Фото: архив auto.onliner.by

В четверг, 25 марта, по состоянию на 16:30 сотрудники ГАИ Минска сообщили, что задержали двоих водителей, которые во время движения подавали звуковые сигналы. Это произошло на проспекте Независимости в Минске, уточняет пресс-служба ведомства. Вечером того же дня от МВД пришла информация, что всего по стране за сигналы было остановлено 43 ТС.

В сообщении от 16:30 говорилось, что водители и транспортные средства доставлены в территориальные ОВД для разбирательства. Их действиям дается правовая оценка.

Около 22:50 четверга появилось официальное сообщение МВД с итогами дня. В нем, в частности, говорилось, что сотрудниками ГАИ выявлено 43 транспортных средства, водители которых нарушали правила пользования звуковыми сигналами. «По всем фактам начат административный процесс, — утверждают в пресс-службе ведомства. — 11 автомобилей, идентификационные данные которых вызвали сомнения в подлинности, помещены на стоянки в территориальные органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства».

Согласно новой редакции КоАП РБ, вступившей в силу в марте, нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил пользования звуковыми сигналами в месте проведения массового мероприятия влечет наложение штрафа в размере до 10 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович. Фото: архив auto.onliner.by