Водитель Audi въехал в толпу возле бара: пятеро пострадавших, возбуждено дело за покушение на убийство

 
UPD
433
05 апреля 2021 в 10:04
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

По информации МВД, ночью 4 апреля возле ночного кафе в Глуске водитель Audi въехал в толпу. Перед этим, как сообщается, он вместе со знакомым отдыхал в этом заведении и повздорил с другими отдыхающими. Предполагается, что это и стало причиной наезда на людей.

— По предварительной информации, перед закрытием бара посетители вышли на улицу. Двое из них сели в Audi и протаранили компанию, стоявшую на тротуаре возле входа. В результате наезда пострадали пять мужчин, один из них госпитализирован, — рассказали в МВД.

Водитель не остановился и попытался скрыться с места, однако наряд ГАИ обнаружил нарушителя, началась погоня.

— Милиционеры неоднократно подавали сигнал об остановке, включая красно-синие маячки и звуковой сигнал. В итоге авто удалось остановить в 10 км от райцентра, — сообщили в Министерстве внутренних дел.

За рулем оказался 34-летний бобруйчанин. От медицинского освидетельствования он отказался.

Следователи дали правовую оценку действиям мужчины и возбудили уголовное дело за покушение на убийство. Ранее фигурант был судим за хулиганство и неоднократно привлекался к административной ответственности.


По неподтвержденной информации, трое из пяти пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии. «Еще одного мужчину, Валентина, эта машина протянула на скорости по асфальту», — утверждается в сообщении, написанном человеком, который может быть знаком с ситуацией.

Дополнено

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 14 п. 1 и 5 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса.

— Находящиеся в автомобиле двое жителей Бобруйска задержаны, — рассказали в СК. — Следователями проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, допрошены свидетели и потерпевшие. Назначены автотехническая, трасологическая, судебно-медицинская и иные экспертизы. Их производство поручено специалистам ГКСЭ. С задержанными проводятся следственные действия. Записи с камер видеонаблюдения приобщены к материалам уголовного дела.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД