В Минске Mercedes G-Class оказался на тротуаре и сбил человека. ГАИ: у водителя более 4 промилле

 
06 апреля 2021 в 17:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Минчанин Юрий сообщил об аварии на столичной улице Асаналиева. По его словам, Mercedes G-Class выехал за пределы проезжей части между домами 36/1 и 44 (магазином «Евроопт»). Автомобиль сбил человека. Без травм не обошлось — на место происшествия прибыла машина скорой помощи. Позже в ГАИ сообщили, водитель был сильно пьян.

Очевидцы сообщают, что на Mercedes установлены номера 7-го региона, в правом нижнем углу лобового стекла виднелись заламинированные изображения флагов Республики Беларусь и Российской Федерации. Правое зеркало заднего вида было выломано, других внешних повреждений заметно не было.

Помимо машины скорой помощи, на место ДТП выехали две машины ГАИ.

«Насколько я понял, в машине было двое: мужчина за рулем и женщина-пассажир, — рассказал Юрий. — Среди других очевидцев шел разговор, что оба были в неадекватном состоянии. Они проехали через двойную металлическую ограду (похожа на калитку), задев ее, — поэтому сбито зеркало. Я в окно успел заметить, как что-то быстро пролетело по двору. Причем не по асфальтированной пешеходной дорожке, а напрямую — по вытоптанной тропинке. Куда можно было так ехать — непонятно. Разве что в арку... Потом стало ясно — сбили человека».

Пользователи заметили, что фото Mercedes ранее всплывали в проекте «Паркун» — авто видели стоящим на местах для инвалидов на стоянке у супермаркета по ул. Асаналиева, 40/1.

По предварительной информации ГАИ, сегодня около 15:00 водитель Mercedes двигался по местному проезду ул. Асаналиева и, проезжая возле дома №44, не справился с управлением, совершил наезд на дорожный знак и металлическое ограждение, а затем выехал на зеленую зону, где сбил пешехода. В результате ДТП пешеход получил травмы, с которыми был доставлен в медучреждение.

«Нарушителя доставили на освидетельствование, по результатом которого выявлено 4,2 промилле алкоголя в организме», — дополнили инспекторы.

Вечером Минская ГАИ обнародовала слова водителя Mercedes: «Выехал на тротуар. Там никого сразу не было, потом человек какой-то переходил, я открыл глаза, и девушка сказала тормозить. Я совершил минимальный наезд на пешехода. Сегодня ничего не употреблял, вчера пил водку (0,3 или 0,4). Почему такие большие цифры на медосвидетельствовании, я не знаю. У меня слабый организм, с собой даже вожу корвалол. Я непьющий человек. В содеянном раскаиваюсь».

Читайте также:

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев