Под Минском инспекторы стреляли, чтобы задержать водителя, — иначе останавливаться он не хотел

 
25 074
12 апреля 2021 в 9:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Автомобиль Rover заметили утром в воскресенье, 11 апреля, на развязке Игуменского тракта и внутреннего кольца МКАД. Манера езды водителя, как пояснили в ГАИ Минска, выделялась из потока остальных транспортных средств. На требование остановиться водитель никак не отреагировал.

Началось преследование, к которому подключились экипажи ДПС ГАИ Октябрьского и Минского районов.

— Выехав из города на трассу Р23 (Минск — Микашевичи), нарушитель продолжил движение, не реагируя на неоднократные требования милиционеров об остановке. В поселке Слобода после двух предупредительных выстрелов водителя задержали, — сообщили в Госавтоинспекции.

Автомобилем управлял 33-летний минчанин, никогда не получавший водительского удостоверения. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, причем в 2010-м и в 2015-м был осужден по ст. 317-1 Уголовного кодекса за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения.

Мужчину доставили на освидетельствование, результат — 0,72 промилле.

— В ходе разбирательства установлено, что Rover минчанин угнал. Накануне хозяин пригнал автомобиль на ремонт, — добавили в ГАИ.

В ближайшее время следователи дадут правовую оценку действиям минчанина.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев