У Xpeng появилась третья модель — седан P5

 
2132
15 апреля 2021 в 10:46
Автор: Денис Логунович

Как ни странно, но белорусы хорошо знают о таком бренде, как Xpeng, хотя официально продается он только в Китае и Норвегии. В нашу страну уже прибыло несколько экземпляров обеих моделей данной компании — кроссовера G3 и большого седана P7. Сегодня китайцы показали третью модель Xpeng Motors. 

На этот раз бренд решил выступить в сегменте относительно компактных электроседанов, где ему предстоит сразиться с очень популярным Tesla Model 3. Новинку назвали P5, и внешне она, ожидаемо, напоминает P7, хотя имеет более традиционный экстерьер. У автомобиля выдвижные дверные ручки, продвинутая светодиодная оптика (с режимом «дискотеки»), два разъема для зарядки.

Габаритная длина машины составляет 4808 мм, что немного больше, чем у калифорнийской «тройки». Внутри все модно-футуристично. По центру консоли — 15,6-дюймовый планшет мультимедийной системы. Он имеет портретную ориентацию. В списке опций среди всего прочего можно найти встроенный холодильник. Как и старший брат P7, новинка имеет автопилот (по факту — очень умный круиз-контроль). Характеристики Xpeng P5 раскроют 19 апреля.

красный, внедорожник, электро, автоматическая, передний привод
25 900$ / 21 424€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев