Женщина упала перед электроскутером, парень по-быстрому уехал

 
446
15 апреля 2021 в 16:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Сегодня около торгового центра на Денисовской Сергей стал очевидцем неприятной ситуации на тротуаре. По довольной узкой пешеходной части дороги двигался молодой человек на электроскутере. В момент, когда его путь оказался перекрыт двумя идущими женщинами, ему пришлось спрыгнуть. В следующий момент один из пешеходов оказался на земле.

«Когда проезжал, краем глаза заметил, вроде бы кто-то упал. Потом вперед уехал парень на электросамокате, — рассказал Сергей. — Позже я решил посмотреть на записи регистратора, что же там было. Я оказался в шоке, этот человек сбил женщину. Потом, чуть ли по ней не проехав, умчался в закат — как будто все нормально».

Пользователь нашего форума 50MByte утверждает, что лично разговаривал с молодым человеком на самокате: «Он говорил, что видел впереди женщин в возрасте, сигналить не стал, не хотел испугать. Оттормозился до нуля возле них. Было касание, возможно локтем, но не удар. Женщина испугалась от неожиданности, крикнула „Ой“, в этот момент споткнулась и упала. Водитель самоката ехал в шлеме с двумя визорами, там ограниченный боковой обзор. Именно поэтому он просто не заметил, как женщина упала».

Пока что статус электросамокатов никак не зафиксирован в ПДД. В 2019 году шла речь о введении нового определения в Правилах — «средства индивидуальной мобильности». «Планируется, что, пользуясь устройствами, которые развивают скорость до 25 км/ч, люди будут приравниваться к пешеходам, — заявляли тогда в ГУГАИ. — Если это будут более мощные устройства с электродвигателями, то это уже будут транспортные средства, которые будут приравниваться к мопедам либо мотоциклам, на которые нужно водительское удостоверение, техосмотр и страховка». Дальше обсуждения в парламенте инициатива не зашла.

Читайте также:


Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com