«Решил, что это незначительное притирание»: водитель подбил автобус на остановке и уехал

 
9029
43
16 апреля 2021 в 15:01
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска

В ГАИ сообщили, что вчера, 15 апреля, на улице Серова в Минске нетрезвый водитель совершил наезд на автобус, а затем скрылся с места ДТП. Его вскоре задержали. Он пояснил инспекторам, что выпил 150 граммов водки, а инцидент с автобусом счел «незначительным притиранием».

Вчера около 15:55 водитель автомобиля Renault двигался по улице Серова со стороны улицы Кижеватова в направлении улицы Асаналиева. У дома №17 по улице Серова он совершил наезд на автобус, который остановился на остановочном пункте для посадки и высадки пассажиров.

— Виновник с места ДТП уехал. Однако уже через несколько минут на пересечении улиц Кижеватова и Казинца его задержали инспекторы ДПС отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска. Физическое состояние минчанина вызвало подозрение у правоохранителей, мужчину отвезли на освидетельствование, по результатам которого было выявлено 1,47 промилле алкоголя. Водитель доставлен в медвытрезвитель, автомобиль помещен на охраняемую стоянку, — рассказали в Госавтоинспекции.

Напомним, в новом КоАП выделили разные степени опьянения за рулем (ст. 18.15). За слабое опьянение (от 0,3 до 0,8 промилле) штрафуют на 100 б. в. (2900 рублей) и лишают прав на три года, за сильное (более 0,8 промилле) — наказывают штрафом в 200 б. в. (5800 рублей) и пятью годами лишения прав. Такие последствия (200 б. в. и пять лет лишения) наступают как за вождение в сильном опьянении (в том числе наркотическом), так и за употребление спиртного после ДТП, после подачи сигнала об остановке для прохождения проверки и за отказ от медосвидетельствования.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Оставьте авто и троллейбус. Электросамокаты в Каталоге для поездок на работу и по велодорожкам вечерком

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 20 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 20 км, аккумулятор 5.1 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска