В Минске сбили людей на переходе, после чего водителя странно задержали. Приговор

 
74
22 апреля 2021 в 14:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В середине октября недалеко от станции метро «Пушкинская» в Минске произошел наезд на двух пешеходов. По словам очевидцев, водитель сразу после ДТП попытался уехать, его помог задержать таксист. «Я услышал звук удара и подумал, что это машины столкнулись, удар был сильным, — так описывал ситуацию форумчанин b3lya. — Выглянул в окно, а там двое на дороге лежат, а возле них человек десять стоят». Вчера вынесли приговор по этому делу.

«37-летний водитель Volkswagen двигался по проспекту Пушкина, — сообщали в СК. — Проезжая вблизи дома №30, он совершил наезд на двух пешеходов, находившихся на проезжей части. В результате ДТП 50-летнему мужчине и 52-летней женщине причинены множественные телесные повреждения, с которыми они госпитализированы. Водитель Volkswagen задержан. Установлено, что у мужчины вчера был день рождения и в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе — 1,96 промилле».

Было возбуждено уголовное дело за «пьяное» ДТП с серьезными последствиями и оставление в опасности. На днях состоялся суд. На заседании было озвучено несколько важных фактов: «Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал со скоростью не менее 65 км/час при разрешенный 60. Отвлекся от управления транспортным средством, не снизил скорость движения, чтобы уступить дорогу пешеходам. У обоих пострадавших — тяжкие травмы. После ДТП водитель не оказал помощи потерпевшим, находящимся в опасном для жизни состоянии, не сообщил о необходимости оказания помощи, скрылся с места происшествия, чем заведомо оставил пострадавших в опасности».

Приговор — 6 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением прав на 5 лет со штрафом в 100 базовых величин. В счет возмещения морального вреда постановлено взыскать 10 тысяч рублей в пользу одного пешехода, 20 тысяч — в пользу другого.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by