Бросили каршеринговый Polo посреди проспекта. История целиком и момент ДТП

 
UPD
28 апреля 2021 в 15:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска, AlexWhite77, forum.onliner.by

Сегодня утром на проспекте Независимости, в районе станции метро «Борисовский тракт», произошла авария с участием каршерингового автомобиля Volkswagen. У него смят багажник, машина оказалась против направления движения.

Бросили каршеринговый Polo посреди проспекта. История целиком

Volkswagen остался без багажника

Фотографии с последствиями ДТП разместил на нашем форуме пользователь AlexWhite77.

Информация ГАИ

Обстоятельства происшествия сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска Ирина Кавецкая.

— По предварительной информации, сегодня около 9:10 водитель грузового автомобиля Peugeot, двигаясь по проспекту Независимости со стороны улицы Кирилла Туровского в направлении МКАД, совершил наезд на стоящий в третьей полосе каршеринговый автомобиль Volkswagen. От удара эту машину отбросило на полосу встречного движения, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

— На данный момент выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливается водитель легковушки. По всей видимости, он бросил Volkswagen на проезжей части, так как в нем закончилось топливо, — добавили в ГАИ.

Дополнено. Парни возле машины

Утром этот брошенный каршеринговый Volkswagen на проспекте видели многие наши читатели. Благодаря им удается восстановить предварительную картину произошедшего.

Итак, автомобиль двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Туровского в направлении Уручья. По какой-то причине машина остановилась прямо в третьей справа полосе движения. Рабочая версия — закончилось топливо.

Сразу несколько человек рассказали корреспонденту Onliner, что видели нескольких парней рядом с автомобилем, когда он уже стоял.

— Эта машина стояла в крайней левой полосе по направлению к кольцевой автодороге, и возле машины находились четыре молодых человека примерно 16—20 лет. Видимо, это ориентировочное время, когда они покидали автомобиль, — рассказал корреспонденту Onliner читатель Константин.

Время — 8:33. Видно, что возле автомобиля находятся пятеро парней, которые явно имеют доступ к машине. На проспекте пока спокойно.

«В 8:45 ехал в сторону МКАД из города, и как раз стоял этот Polo на „аварийке“. Еще целый, в салоне никого. Знак даже водитель не додумался выставить. Можно же было на „нейтралке“ перекатить в первый ряд. Результат закономерный», — написал наш читатель с ником SantaVlad.

Он прислал корреспонденту Onliner видео со своего регистратора. Обратите внимание на парней, стоящих в сторонке на тротуаре.

«Когда я ехал, машин было много и движение не быстрое — все объезжали», — добавил водитель.

Кто-то уехал на серебристом Polo, остальные — тоже исчезли

Еще один читатель рассказал корреспонденту Onliner, что видел стоящий каршеринговый автомобиль, когда утром вез ребенка в школу.

— Машина стояла на «аварийке» в средней полосе. Пятеро молодых людей (лет 18—20 на вид) выходили из нее, один или два человека пересаживались в серебристый Volkswagen Polo (без обозначений каршеринга). Трое остались стоять возле авто на проспекте, — сообщил водитель.

Спустя десять минут читатель возвращался той же дорогой, и возле Volkswagen уже никого не было.

— Я позвонил в ГАИ, обо всем сообщил. Видимо, они не успели доехать, — предположил собеседник.

Он прислал скриншот, подтверждающий факт звонка на линию «102». Время — 8:51.

Еще один наш читатель видел всего одного человека возле каршерингового Polo.

— Там был парень: он закрывал багажник и говорил по телефону. Явно имел доступ к авто в тот момент, — рассказал водитель.

Авария могла произойти и раньше...

Ситуация на проспекте обострялась, в крайней левой полосе уже произошла авария. Наш читатель прислал видео со своего регистратора.

— Сам чуть не въехал в этот каршеринг на Независимости, — рассказал он.

...и произошла

А вот, что случилось в крайней левой полосе. Очевидно, что оставленный каршеринговый автомобиль имеет к этой ситуации непосредственное отношение: занятая полоса, торможение, резкий бросок в сторону, удар. Видео нам предоставил читатель.

Момент ДТП

А вот и сам момент аварии. Видео корреспонденту Onliner прислал читатель. На регистраторе — 9:10. Крайняя левая полоса в тот момент уже была заблокирована автомобилями, попавшими в другое ДТП. Связан ли этот инцидент со стоявшей каршеринговой машиной, мы достоверно не знаем, но такое вполне возможно.

Водитель грузовика вроде бы перестроился во второй полосу, но затем частично вернулся в третью. Там он врезался в стоящий Volkswagen, от удара тот отбросило на встречную полосу, где ехали другие автомобили. То, что больше никто не попал в аварию, кажется счастливым стечением обстоятельств.

— Из грузовика выскочил парень, кричал, что его подрезали, — рассказал нам очевидец. — Мне показалось, что он объехал первое ДТП, а потом вернулся, не поняв, что каршеринг стоит. Может, отвлекся.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска, AlexWhite77, forum.onliner.by
Без комментариев