Водитель: «На трассе камера фиксирует отсутствие ТО, а через пару километров останавливают»

 
04 мая 2021 в 13:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В воскресенье, 2 мая, на гродненской трассе недалеко от Скиделя была замечена камера. О том, что здесь будет располагаться камера фотофиксации скоростного режима, ГАИ не сообщала. По словам автомобилиста Кирилла, эта камера фиксирует наличие/отсутствие допуска к дорожному движению. Другой водитель говорит, трижды проехал на авто без ТО и его не остановили.

«На 237-м км трассы я заметил камеру, а на 239-м — увидел сотрудников ГАИ и большой бус „Безопасность движения“,рассказал Кирилл порталу AutoGrodno. — Уверен, что останавливали те автомобили, у которых не был пройден техосмотр. Думаю, что останавливали авто без наклейки. У меня не было — вот и остановили. Но я ТО прошел в сентябре прошлого года, поэтому посмотрели документы и отпустили».

Молодой человек заметил еще три остановленных авто: «Я разговорился с водителем Citroen. Он рассказал, что техосмотра у него нет — получил предупреждение. И еще добавил, что второй раз видит такую проверку на трассе. Но в первый раз он ехал с другом, у того ТО был, поэтому не остановили. Всем на первый раз дали предупреждение, о штрафах не слышал».

Автомобилисты предполагают, камера работает не в автоматическом режиме: инспекторы вручную смотрят по базам штрафы и, возможно, ТО, пока к ним приближается автомобиль.


Большие жесткие диски, быстрые SSD и портативные внешние диски – популярные модели накопителей в Каталоге

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ
M.2, PCI Express 3.0 x4 (NVMe 1.4), контроллер Samsung Pablo, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 3500/3000 MBps, случайный доступ: 500000/480000 IOps

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев