Видео: лужа подкинула неприятный сюрприз водителю Volvo. Удалось ли возместить ущерб?

 
UPD
24 816
105
10 июня 2021 в 18:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В середине мая в столице шли дожди. На некоторых улицах в низинах появились лужи, порой скрывающие под собой большие неприятности для автомобилистов. С одной из них столкнулся в буквальном смысле водитель Volvo в центре Минска, на Романовской Слободе. Onliner связался с автомобилистом, чтобы выяснить, удалось ли ему добиться выплат от госструктур.

Видео неожиданной аварии прислал пользователь нашего форума BarsukoV. Все произошло на перекрестке улиц Немиги и Романовской Слободы. Как можно предположить, крышка люка подлетела после наезда на нее белого внедорожника. Следом двигался Volvo и врезался в препятствие.

Дополнено. Мы связались с водителем Volvo

Как выяснилось, за рулем Volvo находился минчанин Сергей. Он рассказал Onliner про обстоятельства происшествия: «Препятствия я не видел. Сразу после удара из передней части кузова пошел пар. Я сразу сообразил: накрылся радиатор. Я вышел и понял, что случилось. За углом заметил коммунальщиков. Одна женщина в форме удивилась: мол, в той полосе вроде выставили водоналивной блок. Как оказалось, блок находился на тротуаре, прямо возле люка, но на пешеходной части дороги. Он даже виден на записи».

Автовладелец перечислил повреждения: основной радиатор, радиатор кондиционера, защита двигателя, трубки гидроусилителя, пластиковые элементы.

«Позже я узнал предысторию того, как развивалась ситуация с люком, — продолжает Сергей. — В тот день около полудня городским службам поступило сообщение о том, что люк на перекрестке не закреплен и болтается. Потом на место приехал сотрудник ГАИ, убедился. Он выяснил, что люк принадлежит „Белтелекому“ (на нем это написано), связался с предприятием, сообщил о проблеме. Прибыли сотрудники „Белтелекома“, увидели, что нужны дополнительные инструменты, которых не было с собой. Выставили пустой водоналивной блок белого цвета и уехали. Кому-то, видимо, блок помешал, либо он упал, либо его смыло водой. Как итог — он оказался на тротуаре, опасный люк перестал быть обозначенным. Вот я и попал в аварию».

Собеседник утверждает, что провел уже две оценки повреждений: «Вышло около 1000 у.е. Но без привлечения юристов решить вопрос с выплатами не удалось. Сейчас составляю исковое заявление, будут решать через суд или досудебный процесс».

Читайте также:


С доставкой прямо к миске. Корма для собак – Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: мини (до 10 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com