Эксперимент: в «Новой Гуте» будут проводить обязательную дезинфекцию въезжающего транспорта. Платно

 
7789
82
25 мая 2021 в 8:13
Автор: Андрей Рудь

Прошедший не очень заметно Указ №162 от 26 апреля мы отчетливо разглядим 1 июля: в пункте пропуска «Новая Гута» на границе с Украиной начнут дезинфицировать весь въезжающий транспорт. Услуга платная, отказаться можно. Но тогда не впустят в Беларусь. Об этом напомнил Минсельхозпрод.

Эксперимент для начала запланирован на 1 июля — 1 октября. Названная цель — предотвращение распространения заразных болезней человека и животных. Новое правило распространяется на легковые и грузовые машины, а также автобусы, как белорусские, так и иностранные.

В указе прописано: в случае отказа водителя (владельца) от дезинфекции ТС не будет допущено на территорию Беларуси в «Новой Гуте». Непосредственно услугу будет оказывать ООО «БелГлобалГарант» на основании заключаемых договоров. Договор будет считаться заключенным в надлежащей форме со дня приобретения контрольной марки, подлежащей предъявлению водителем или владельцем ТС в пункте пропуска при въезде в Беларусь. Под контрольной маркой понимается документ с определенной степенью защиты, подтверждающий заключение с ООО „БелГлобалГарант“ договора на оказание услуги по дезинфекции.

Результаты эксперимента предполагается проанализировать до 1 ноября и внести предложения об обязательной дезинфекции в других пунктах пропуска.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь