Мужчина хотел снять с учета странный Renault: детали из 96-го, а VIN и сам автомобиль — 98-го

 
25 мая 2021 в 18:03
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Автовладелец из Бреста поехал в ГАИ, чтобы снять Renault Megane Scenic. Как пишет Госкомитет судэкспертиз, во время осмотра VIN у сотрудника ГАИ появились сомнения в подлинности номера, назначили экспертизу. Результат оказался довольно странным: сам автомобиль с VIN был выпущен на два года позже, чем его детали.

«VIN состоит из 17 знаков. Этот номер несет определенную информацию: о стране-производителе, типе кузова, модели, годе выпуска, комплектации и многом другом, — рассказали в ГКСЭ. — В ходе проведения исследования Renault установлено, что дата выпуска большинства деталей, элементов кузова, салона автомобиля соответствует второй половине 1996 года, в то время как сам автомобиль с представленным идентификационным номером выпущен на два года позже. Согласно выводам эксперта, VIN в Renault Megane Scenic подвергался изменению. Изменение выполнено путем удаления ниши для запасного колеса, содержащей рельефное обозначение первоначального идентификационного номера, с последующим ввариванием на ее место элемента с ныне читаемой вторичной маркировкой и заменой основной таблички».

По данному факту СК возбуждено уголовное дело.

При покупке бэушного автомобиля эксперты советуют проверить не только документы, но и VIN: «Определить перебитые номера возможно, если номерные знаки имеют различную глубину, между символами разные промежутки, металл в области VIN выпуклый или вогнутый».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев