Дождь ожидался, но зонты взяли немногие. Как небеса ворвались на территорию драг-рейсинга

33 015
30 мая 2021 в 12:08
Источник: Onliner. Фото: Bezzabotman

Дождь ожидался, но зонты взяли немногие. Как небеса ворвались на территорию драг-рейсинга

Вчера, 29 мая, на испытательном полигоне «Липки» в Минском районе состоялись долгожданные заезды по драг-рейсингу. Организатором выступила компания WestMotors, специализирующаяся на продаже автомобилей и мотоциклов из США. Мероприятие порадовало любителей скорости не только эффектными заездами на 402 м, но еще и массой всего интересного!

На площадке была организована выставка интересных и необычных автомобилей и мотоциклов, на специальном стенде для замера количества децибел можно было сразиться в качестве и силе автозвука, определить, кто же лучший, на мини-трассе для дрифт-трайков, а любители меткой стрельбы могли провести время в тире. Организаторы постарались, чтобы мероприятие было насыщенным, никто из зрителей не скучал и не остался голодным.

Непосредственно в заездах участие приняли пилоты как на околостоковых автомобилях, так и на полностью построенных на кастомных компонентах «ракетах» с мощностью более 800 л. с. и крутящим моментом, превышающим отметку 1000 Н·м.

Капризная весенняя погода в Беларуси, как водится, частый и не всегда желанный гость на такого рода мероприятиях. К сожалению, и в этот раз не обошлось без дождя. Организаторы заранее планировали сценарий на случай непогоды и допускали вариант переноса драг-рейсинга при условии, что небеса проявят себя в первой половине дня. Но квалификационные заезды уже состоялись, выставка автомобилей была забита под завязку, участники и зрители жадно впитывали атмосферу происходящего, а тайминг мероприятия в целом добрался до экватора.

Внезапно ворвавшийся на территорию адреналина дождь не смог остановить происходящее. Организаторам пришлось временно прервать заезды, т. к. это противоречило элементарной технике безопасности и здравому смыслу. Все прекрасно понимают, что гоняться в дождь — плохая затея, которая может закончиться неприятным происшествием.

Внезапный дождь «попросил» зрителей собраться кучнее под всевозможными навесами, зонтами и в шатрах. Но истинные любители автоспорта остались на своих местах у трассы, и, по всей видимости, он их меньше всего волновал!

Неожиданное завершение драг-рейсинга не оставило пьедестал пустым. Победили были определены по результатам квалификационных заездов.

Тонкие и легкие 15-дюймовые ноутбуки на восьмипоточных процессорах AMD и Intel — HONOR MagicBook 15 в Каталоге Onliner

15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 7 3700U 2300 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серебристый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, Intel Core i5 1135G7 2400 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серый
14.0" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, Intel Core i5 1135G7 2400 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10, цвет крышки серый

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Без комментариев