Из Volkswagen Golf GTI сделали эффектный спорткар. Но только внешне

 
4700
01 июня 2021 в 11:00
Автор: Денис Логунович

Volkswagen Golf GTI нынешнего поколения — отличный «заряженный» хетчбэк. Но, как и его предшественник, он имеет слишком сдержанный внешний вид и мало чем отличается от более простых модификаций «Гольфа». Именно поэтому обвес Prior Design имеет смысл.

Тюнинг-ателье серьезно трансформировало облик нового Golf GTI. Теперь дополнительных углов, воздуховодов и диффузоров у немецкого хетчбэка примерно как у самого «злого» поколения Honda Civic Type R. Спереди можно заметить расширенный передний бампер с увеличенным сплиттером. «Губа» значительно сократила дорожный просвет — возле бордюров нужно быть аккуратнее.

Кроме того, дизайнеры ателье расширили колесные арки и полностью переделали пороги Golf GTI. Сзади автомобиль вовсе не узнать. Здесь появился массивный диффузор, аэродинамические «жабры» и новый спойлер. Машина получила заниженную подвеску и новый комплект колесных дисков. Такое ощущение, что перед нами не переднеприводный автомобиль, а раллийный болид.

Под капотом машины расположен 2-литровый турбомотор мощностью 242 л. с. (тяга — 370 Н·м). Двигатель в ателье не дорабатывали. Видимо, экономят силы перед проектом на базе Golf R.

белый, фургон, дизель 2.5 л, механическая, задний привод
черный, универсал, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
голубой, седан, бензин 2 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович