Изношенные шины маршрутки привели к ДТП на Витебской трассе

 
7544
25
09 июня 2021 в 11:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Генпрокуратура

В середине ноября прошлого года маршрутный автобус Volkswagen Crafter с 47-летним мужчиной за рулем оказался в кювете. В итоге один пассажир пострадал — у 29-летнего молодого человека диагностировали тяжкие телесные повреждения. В прокуратуре пришли к выводу: причиной аварии могли стать шины, установленные на микроавтобусе.

«Шины задних колес автомобиля находились в непригодном для эксплуатации состоянии, — сообщили в Генпрокуратуре. — Водитель двигался в направлении Минска по автодороге М3 Минск — Витебск со скоростью около 70 км/ч при неблагоприятных погодных и дорожных условиях. В тот день на проезжую часть падал снег. В какой-то момент шофер перестроился из одной полосы в другую и при этом не снизил скорость. Далее водитель потерял контроль за безопасным движением — Volkswagen занесло в правый по ходу движения кювет, где он опрокинулся».

Причинами аварии гособвинением названы: использование шин со сверхнормативным износом протектора, невнимательность к погодным и дорожным условиям при технически неисправной ходовой части автомобиля, игнорирование требований ПДД к снижению скорости вплоть до остановки при возникновении неблагоприятной дорожной ситуации. Мужчине предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, — ч. 2 ст. 317 УК РБ. Дело направили в суд.

Читайте также:

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Генпрокуратура