Водитель заснял собственный переворот на гололеде. Дорожники признали свою вину

 
UPD
486
10 июня 2021 в 10:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Александр перевернулся на Audi 80 8 марта неподалеку от Гродно. По его словам, он понял, что под колесами сплошной лед, и убрал ногу с педали газа, двигался на передаче. После этого машину занесло. Водитель поделился видео случившегося, снятым из салона. Спустя три месяца он сообщил, получил выплату за побитую машину.

«Ехал на рыбалку, — рассказывал Александр сайту AutoGrodno. — На выезде из Гродно меня остановили сотрудники ГАИ, проверили документы, похвалили, что машина в таком хорошем состоянии, и я поехал дальше. Вообще, мой автомобиль в отличном техническом состоянии, я над ним работал два года подряд. Машина с первого раза проходит техосмотр, стоит новая зимняя резина „Белшина“, новый огнетушитель, аптечка и все в таком духе. Машину очень люблю».

Так Audi 80 выглядела до ДТП:

В какой-то момент парень понял, что под колесами лед: «Двигался только на передаче со скоростью 60 км/ч при разрешенных 90 км/ч. Осознавал коварность такой дороги и был предельно аккуратен. Но вдруг машину повело, совершенно непредсказуемо. Audi съехала со скользкой колеи и зацепила снег на асфальте, в этот момент я окончательно потерял управление. По записи видно, как машина разворачивается поперек дороги и сносит на бетонный столбик. Считаю, что из-за того, что машина „напоролась“ на бетонный столбик, произошел переворот. Иначе бы Audi соскользнула днищем на поле».

«Удивительно, на мне ни одной царапины. Испытал лишь шок, — дополнил автомобилист. — Я был пристегнут, автомобиль полностью уберег мое здоровье. И ведь это 30-летний автомобиль. Правда, у самой Audi помяты двери, крыша, капот, крылья, с одного колеса слезла шина. Интересно, что все двери открываются и закрываются, как будто геометрия кузова не нарушилась. Сразу после переворота возле него остановился автомобиль скорой помощи. Медики проезжали мимо и поинтересовались, нужна ли помощь. Через минуту остановился милицейский патруль. В то время я уже звонил своему отцу и в ГАИ. Еще через пару минут мимо ехал трактор дорожников с метелкой, но почему-то не чистил дорогу. Я махнул ему рукой, и водитель остановился. Он зацепил веревкой мою Audi и вытянул ее из кювета. Благодарю».

Что было дальше? «Ко мне приехали те самые сотрудники ГАИ, которые проверяли у меня документы еще 10 минут назад, — вспоминает молодой человек. — Как так, говорят, мы ж с тобой только что разговаривали. Они запротоколировали ситуацию. Один из сотрудников куда-то звонил и говорил: „Срочно, направляйте технику, по дороге невозможно ехать“. Но увы, и через полтора часа дорогу убирать не приехали. Очень странно, что никто не приехал посыпать дорогу. Очевидно, что ее ни разу не обслуживали после метели. А ведь в километре отсюда городской центр отдыха. С места переворота автомобиль уехал своим ходом. Лишь вместо поврежденного колеса поставили запаску».

Дополнено: гололед признали?

Поначалу автовладелец хотел восстанавливать машину, даже начал покупать запчасти. Но потом понял, что нужно менять крышу целиком и ремонт окажется дороже стоимости самой машины. Одновременно гадал, кого признают виновным в ДТП.

«В марте в ГАИ вынесли решение о том, что причиной аварии стало ненадлежащее состояние дорожного покрытия, а попросту признали, что на дороге был гололед, — говорит Александр в свежем интервью AutoGrodno. — Дорожная организация подтвердила, что дорога обработана не была, кажется, по причине поломки авто. А значит, мне будут выплаты. Так я перестал заниматься машиной и стал ждать информацию из страховой».

«В ГАИ документы оформили очень быстро, а потом с дорожной и страховой организациями все немного затянулось, — описал ход событий молодой человек. — Лишь 12 мая сообщили сумму, в которую оценивают автомобиль, — 3527 рублей. Деньги за машину получил 3 июня. Сумма на руки составила 2950 рублей, потому что разбитая машина оставалась у меня. Одновременно стал разбирать на запчасти побитую Audi, а запчасти — продавать. Уже распродал на 1500 рублей и надеюсь за остатки выручить еще около 1000 рублей. Стоимость в объявлениях, подобных Audi 80 B3 1989, от 2000 до 4000 рублей. У меня уже получилась сумма 4450 рублей. Таким образом, я решился на покупку более новой Audi 80 B4 и на днях ее приобрел, лишь чуть-чуть доплатив».

Читайте также:


С доставкой прямо к миске. Корма для собак – Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: мини (до 10 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com