Мотоциклисты догнали и заблокировали Volkswagen: «Секундами ранее он устроил аварию с товарищами»

 
23 023
219
11 июня 2021 в 15:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by

Группа мотоциклистов заблокировала Volkswagen Tiguan на одной из улиц Гродно. В ответ водитель легковушки вызвал ГАИ. Разбирательства длились до поздней ночи. По словам мотоциклистов, действия именно автомобилиста привели к столкновению двух их товарищей. В итоге их признали пострадавшей стороной.

«Мы ехали компанией из десяти мотоциклистов, — рассказали молодые люди AutoGrodno. — Двигались рядом, на скорости 60—63 км/ч. Это была такая вечерняя поездка. Никто никуда не спешил. Вдруг справа из дворовых территорий на улицу выехал Volkswagen Tiguan. Вместо того, чтобы ехать в правой полосе, он сразу перестроился в крайнюю левую и вклинился перед нами. Между первыми мотоциклистами и ним оставалось метров 10. Автомобиль буквально катился — и нашим ребятам пришлось экстренно маневрировать и тормозить. Один смог протиснуться между легковушкой и бордюром, а у второго не получилось. Так, второй мотоциклист догнал первого, задел его, а сам упал на траву и кувыркался метров 5. Сейчас он в порядке. Спасла небольшая скорость и экипировка — он был в „черепашке“. Мотоцикл пострадал больше».

Со слов парней, водитель Volkswagen продолжил движение, контакта с машиной не было: «Те, кто был позади и все видел, догнали легковушку через 150 метров и заблокировали ей дорогу. В этот момент водитель авто собирался разворачиваться в разрыве разделительной полосы. Мужчина вызвал сотрудников ГАИ, его возмутила блокировка на дороге. После приезда сотрудников начались разбирательства, которые продлились более трех часов и завершились после полуночи. Инспекторы записали показания мотоциклистов, водителя кроссовера и водителя такси, который стал очевидцем, проезжая улицу во встречном направлении».

Позже стало известно, что мотоциклисты были признаны пострадавшими, им выплатят страховку.

Читайте также:

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by