Рисуя мелками, дети расцарапали автомобили. Ущерб — 1400 рублей

 
8820
11 июня 2021 в 10:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области

«Дети поначалу рисовали мелом на асфальте во дворе одного из домов в Солигорске, — рассказали обстоятельства инцидента в УВД Минской области. — Потом двое ребят, 9 и 10 лет, стали мелом наносить надписи на легковушки, припаркованные на стоянке. Рисовали линии и слова».

«От надписей на лакокрасочном покрытии автомобилей остались царапины, — такова официальная информация. — Автовладельцы, обнаружив повреждения на своих машинах, обратились в милицию. Выяснилось, несовершеннолетние повредили ЛКП семи автомобилей. Пятеро хозяев обратились с заявлениями по факту повреждения их имущества. Двое собственников к детям и их родителям не имели претензий, от написания заявления отказались».

«Ориентировочно причиненный вред оценивается на сумму около 1400 рублей, — дополнили в УВД. — Для компетентной оценки обращались в страховую компанию. По закону вред, причиненный детьми, будут обязаны возместить их законные представители. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 339 УК РБ (злостное хулиганство): дети на момент совершения деяния не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Уведомлена комиссия по делам несовершеннолетних, управление по образованию райисполкома — для проведения индивидуальной профилактической работы с детьми».

Читайте также:


С доставкой прямо к миске. Корма для собак – Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области
Без комментариев