Какая разметка? Какие знаки? Какой светофор? Водитель Audi Q7 игнорирует ПДД

 
23 956
14 июня 2021 в 18:23
Автор: Павел Козловский. Видео: VIPtalik vit

Проехать на красный свет? Повернуть не из того ряда, чтобы опередить весь поток? Без проблем. Свидетелем нарушений, совершенных водителем Audi Q7, стал наш пользователь под ником VIPtalik vit, приславший ролик в ветку формума «Срочно в номер! Видео с регистраторов».

Судя по хронологии событий на видео, водитель Audi Q7 в какой-то момент решил «оптимизировать» порядок проезда перекрестка с улицей Острошицкой с поворотом на дублер проспекта Независимости. Сначала он проехал на красный свет, сменив крайний левый ряд на средний. Причем сделано это было не сразу, а только после того, как все пешеходы закончили переход проезжей части.

А затем водитель мощного кроссовера решил проигнорировать требование дорожных знаков и, объехав весь поток, стоявший в левом крайнем ряду, повернул из среднего ряда, в котором разрешено только движение прямо.

Напоминаем, что, согласно подпункту 3 статьи 18.14 ПДД Беларуси, «невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.15», наказывается штрафом от 27 до 135 рублей или предупреждением. Аналогичное наказание предусмотрено и за нарушение подпункта 6 той же статьи: «невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки».

К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: VIPtalik vit
Без комментариев