Всех собрал: групповое ДТП на трамвайных путях в Минске

 
UPD
17 969
14 июня 2021 в 13:43
Автор: Павел Козловский

Как сообщают наши читатели, трамвайное движение в районе перекрестка Чернышевского — Якуба Коласа временно заблокировано, причиной стало ДТП с участием как минимум трех автомобилей: Mazda, VW и Opel.

Расположение автомобилей на проезжей части не позволяет составить объективную картину ДТП. Белая Mazda частично находится на трамвайных путях и имеет повреждения передней и задней части кузова с правой стороны. У стоящего позади Opel кроссовера VW Touareg разбита передняя часть кузова, а у автомобиля-такси, видимого на фото, поврежден только задний бампер.

Как сообщает «Минсктранс», движение трамваев восстановлено в 13:47. «С 12:37 на ул. Якуба Коласа, 38 в направлении пр. Машерова из-за ДТП произошла остановка движения трамваев на маршрутах №1, 5, 6», — прокомментировали ситуацию в ведомстве. Для решения проблемы было оперативно организовано движение трамваев №1, 6 до ДС «Озеро», №5 — до РК «З. Бядули» и временный автобусный маршрут №906 (ДС «Карбышева» — Красная).

Дополнено:

ГАИ прокомментировала ДТП в своем телеграм-канале так:

«По предварительной информации, 62-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen, двигался по улице Якуба Коласа со стороны улицы Некрасова. В какой-то момент мужчина отвлекся от управления и совершил наезд на автомобиль Mazda, который остановился на запрещающий сигнал светофора. От удара „японца“ отбросило на трамвай и впереди стоящий Opel. Тот по инерции въехал в автомобиль Volkswagen», — говорится в сообщении ведомства.

В ДТП пострадали только автомобили. По факту инцидента сотрудники ГАИ проводят проверку.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский
Без комментариев