На Логойском тракте в ДТП погиб мотоциклист

 
UPD
15 июня 2021 в 23:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель сообщил о серьезном ДТП, которое случилось сегодня вечером на пересечении Логойского тракта и улицы Калиновского в Минске. По предварительной информации, мотоцикл столкнулся с микроавтобусом. Авария попала на видео.

— ДТП на перекрестке Логойского тракта и улицы Калиновского: микроавтобус не пропустил мотоцикл, — рассказал очевидец.

Момент столкновения попал на видео. Судя по нему, мотоциклист ехал по Логойскому тракту в направлении МКАД, а водитель микроавтобуса, двигаясь во встречном направлении, поворачивал налево, на улицу Калиновского.

— Налево с Логойского тракта на улицу Калиновского можно после 21:00. Стрелки там нет, — сообщил корреспонденту Onliner автор видео.

По его словам, вместе с мотоциклистом мог быть пассажир. На записи видно, что мотоциклист уложил байк до столкновения с микроавтобусом.

— Насчет их состояния не могу ничего сказать: сразу на помощь прибежали люди. Но они (пострадавшие. — Прим. Onliner) не шевелились сразу после ДТП, — добавил собеседник.

Другой наш читатель видел, как прибывшая бригада скорой оказывала помощь кому-то из участников аварии.

— Проезжал место ДТП на Логойском тракте: уже работала бригада скорой. Водитель мотоцикла находился будто в сидячем положении, в неестественной позе то ли на, то ли под мотоциклом — в темноте было не разобрать. За мотоциклом было видно неподвижно лежащую пассажирку, — рассказал наш читатель.

Дополнено

В ГАИ Минска сообщили, что ДТП случилось около 22:15.

— По предварительной информации, водитель автомобиля Ford, двигаясь со стороны МКАД в направлении улицы Калиновского, при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу Honda под управлением мужчины 1988 года рождения. Мотоциклист двигался навстречу автомобилю, — рассказали в Госавтоинспекции. — В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия.

На месте аварии работали сотрудники отдела ГАИ Советского РУВД г. Минска, следователь, представитель управления ГКСЭ по г. Минску.

— Госавтоинспекция призывает автомобилистов относиться с уважением к водителям мототранспорта. Важно помнить: между включением сигнала поворота и началом маневра необходимо убедиться в безопасности и дать время отреагировать другим участникам движения, — подчеркнули в ГАИ.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев