«Я растерялся и просто следил, что он делает. А он прямо в столб»: очевидец о странной аварии на проспекте

 
UPD
16 июня 2021 в 11:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска рассказали об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, которое случилось вчера около 15:10 на Партизанском проспекте в Минске. Автомобиль Audi врезался в мачту уличного освещения, пострадал водитель.

— По предварительной информации, водитель Audi 1968 года рождения двигался по Партизанскому проспекту со стороны улицы Ангарской в направлении МКАД. В какой-то момент мужчина не справился с управлением и совершил наезд сначала на бордюрный камень, затем на дорожный знак и осветительную мачту, — сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД г. Минска Анастасия Забавская.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. Сотрудники отдела ГАИ Заводского РУВД Минска устанавливают обстоятельства произошедшего.

— Виновник ДТП в момент происшествия был с явными признаками алкогольного опьянения, — отметили в Госавтоинспекции.

ГАИ напоминает, что, как показывает практика, вождение автомобиля в нетрезвом виде ведет к трагическим последствиям — от значительного материального ущерба автомобилю до человеческих жертв.

Дополнено

Момент ДТП попал на запись видеорегистратора, ее Onliner предоставил наш читатель. Он же рассказал корреспонденту Onliner, как все произошло.

— Когда он меня подрезал, я сразу подумал, что человек хочет съехать на МКАД. Потом смотрю: он едет как-то странно — и не на съезд, и не прямо. Я тоже хотел поехать на МКАД, но даже растерялся и просто следил, что он делает. А он прямо в столб, — отметил собеседник.

— Мы подбежали, супруга вызвала скорую, я пытался открыть дверь: снаружи она не открывалась, благо было опущено стекло и я смог открыть ее изнутри. Внутри сидел мужчина пожилых лет: лицо в крови, алкоголем не пахло, но вел он себя будто сильно пьян или ему стало плохо. Тут подбежали люди: кто-то вызвал ГАИ, кто-то отключил аккумулятор, водители дали ему попить. Первым приехал экипаж ГАИ: взяли у меня данные, и мы уехали, так как сильно торопились. Затем мне перезвонили из ГАИ: попросили скинуть запись с ДТП и сказали, что водитель был пьяный, — рассказал очевидец.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев