В Минске Opel с российскими номерами вытолкнули в автобусную остановку

 
UPD
21 июня 2021 в 16:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Читатель сообщил корреспонденту Onliner о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось в субботу утром на проспекте Дзержинского в Минске. В районе станции метро «Малиновка» автомобиль с российскими номерами врезался в остановку общественного транспорта.

По предварительной информации, автомобиль Opel попал на остановку не со стороны проезжей части проспекта, а с противоположной — там расположена парковка. Было предположение, что попутно эта машина задела стоящий Suzuki.

— Там уже работала уборочная машина вместе с дворниками. Милиция также была на месте, находилась за пострадавшим Suzuki. Вроде обошлось без жертв. Если честно, есть предположение, что водитель Opel выехал на тротуар и врезался в Suzuki, затем, сдав назад, въехал в остановку, — рассказал наш читатель.

Однако эта версия не подтвердилась.

— Это Suzuki машину с российским номером выкатила, а не наоборот. Остановка только спасла, так бы был Opel на проспекте с другими жертвами, — рассказал корреспонденту Onliner другой наш читатель.

По не подтвержденной пока информации, за рулем Suzuki была девушка, а в Opel в момент ДТП не было никого.

— Девушка перепутала педали, видимо, и вытолкнула с парковки стоявшую напротив машину на остановку, — сообщила наша читательница.

А вот что рассказали в ГАИ Минска: «Сегодня около 09:10 31-летняя женщина на автомобиле Suzuki двигалась по прилегающей территории и около дома №119 по проспекту Дзержинского совершила наезд на припаркованный автомобиль Opel. От удара последний отбросило на остановочный пункт общественного транспорта. По счастливой случайности никто не пострадал. Установлено, что виновница ДТП управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения: при проведении освидетельствования в ее организме выявлено 2,47 промилле».

Дополнено

Сегодня с корреспондентом Onliner связалась еще одна наша читательница, которая была очевидцем происшествия.

Я в субботу, 19 июня, примерно в 8:50 утра шла к станции метро «Малиновка». Вдруг услышала глухой стук со стороны парковки возле дома по проспекту Дзержинского, 119. Обернулась в ту сторону, и в этот момент увидела, как машина Suzuki врезается лоб в лоб в другую машину и выталкивает ее на остановку. Снова был стук, посыпалось стекло, с остановки отбежала женщина. Людей, кстати, рядом с остановкой было довольно много, чудом никого не зацепило, и все были несколько ошалевшие от случившегося, — рассказала собеседница.

По ее словам, водитель Suzuki долго не выходила из машины.

— Дама за рулем как сидела, так и осталась, даже не вышла из машины, к ней только парень какой-то подошел и заглянул внутрь, я решила, что это был водитель второй машины, но, возможно, это был просто прохожий. Меня удивило, что она даже не сделала попытки что-то предпринять: сидела как истукан. Обычно люди выскакивают, осматривают машину, куда-то звонят... Я подумала, что у нее шок, — добавила наша читательница.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев