Новая мода в TikTok — скручивать ниппели. МВД расценивает это как мелкое хищение

 
UPD
24 июня 2021 в 12:37
Автор: Андрей Гомыляев

В соцсети TikTok появился новый тренд — «крутить колпачки». В переводе на русский это означает «скручивать ниппели с колес чужих автомобилей». Желательно красивые, чтобы подписчики оценили. У видео с демонстрациями «улова» десятки тысяч просмотров. Тренд докатился и до Беларуси.

Коротких роликов в TikTok с хештегом #колпачки можно найти сотни. Суть таких видео — демонстрация собранных ниппелей под музыку. Чаще других подобные записи размещают школьники младших и средних классов. Используют такие специализированные термины «охота», «улов».

Тренд дошел до Беларуси сразу после старта летних каникул, и, похоже, пока не собирается утихать. «Украли все четыре колпачка, — написал наш читатель Павел. — Машина стояла во дворе на ул. Платонова — не какой-то там асоциальный район. А результат таков».

Некоторые автовладельцы в гневе оставляют послания воришкам прямо на машине. Проблема не в стоимости пропажи, средняя цена на колпачок на китайских сайтах — около доллара. Чаще всего водителей возмущает сам факт. «У меня комплект был красненьких с Ali, ну и ладно, — пишут в наш чат-бот. — А бывает, крадут крышки с брендовых ниппелей Work или Rays, один ниппель стоит порядка 10 долларов».

Не раз молодые охотники попадали в объектив видеокамер во время сбора улова. Очевидно, этих детей ждет непростой разговор с родителями о добре и зле, о преступлении и наказании, о трендах и ответственности.

Милиция расценивает «охоту» как мелкое хищение, сообщили в УВД Минской области. По статье 11.1 КоАП РБ мелкое хищение имущества путем в том числе кражи, а равно попытка такого хищения влекут штраф от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест. Административная ответственность несовершеннолетних в нашей стране наступает с 14 лет, не могут применяться общественные работы и административный арест, штраф не может превышать двух базовых величин. Если нет заработка — применяются меры воспитательного воздействия (с разъяснением закона, извинениями потерпевшему, заглаживанием вреда, ограничением досуга).


Пополняйте запасы детских подгузников с доставкой на дом по выгодным ценам в Каталоге

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев