Минск: грузовик «разгрузил» стройматериалы на две легковушки

 
26 617
28 июня 2021 в 14:39
Автор: Андрей Гомыляев

От нашего читателя AlexVip поступила информация о странной аварии на площади Ванеева в Минске. Чуть дальше кругового перекрестка (в сторону центра города) стоял грузовик с манипулятором, в кузове которого можно было заметить каменную плитку. А на самом перекрестке находились BMW и Toyota со следами повреждения. На асфальте вокруг легковушек лежала та самая разбитая плитка.

Как пишут очевидцы, пока точно неясно, что случилось, но, похоже, при старте со светофора грузовик «разгрузил» плитку на два авто сзади. Еще несколько фото с места происшествия публикует телеграм-канал @banana_by.

В Минской ГАИ распространили предварительную версию: «Водитель МАЗа двигался по Партизанскому проспекту (в направлении улицы Олега Кошевого). При проезде площади Ванеева произошло падение груза, который повредил два автомобиля. Из-за ДТП на площади Ванеева затруднено движение».

Данное происшествие может быть квалифицировано как ДТП. Правила дорожного движения обязывают водителя перед началом движения и в пути следования контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения (п. 183).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев