В Гродно снова потоп. В луже заглох BMW GT, смыло часть нового, еще не открытого моста

 
UPD
05 июля 2021 в 9:43
Автор: Денис Логунович

Гродно опять подтопило. Вчера, 4 июля, новая объездная дорога областного центра прошла тест ливнем. Тест провален: дождь затопил развязку до такой степени, что в огромной луже на кольце заглох BMW, произошел обвал грунта. 

Борьба гродненских улиц с осадками началась около трех часов дня, пишет AutoGrodno. Какое-то время автомобили еще проезжали по развязке, замыкающим колонну отважных автомобилистов стал водитель на BMW GT. Его премиальный хетчбэк заглох в большой луже. По словам очевидцев, девушка-пассажир выбиралась из BMW через окно, но вода все равно залила салон. «Первое время водителю никто не мог помочь. Сначала опасались приближаться, а потом выяснилось, что коробка заблокировалась. В итоге тянули на свой страх и риск с заблокированными колесами», — рассказал очевидец.

«Мощный ливень не пощадил сегодня и новую объездную дорогу, — дополняет портал. — Вблизи четвертого моста случился оползень — в яму обрушился фонарный столб и часть асфальта. Место провала оперативно огородили». Новый автомобильный мост в Гродно по планам должен был открыться в субботу, 3 июля.

«Это место, где сошлось сразу несколько неблагоприятных факторов, — прокомментировал председатель облисполкома Владимир Караник. — Это новая дорога, поэтому откосы еще не укреплены травой, дерном и оказались более склонны к разрушению водой. В этом месте откоса при разрушении была повреждена ливневка, соответственно, в это место вода начала поступать как из самого дорожного полотна, так и с канализации, что обусловило такой масштаб повреждения дорожного полотна. Сейчас оценили ситуацию. Мост еще не введен в эксплуатацию, поскольку проверка была всего, в том числе и ливневой канализации. Конечно, не хотелось бы, чтобы она проверялась таким экстремальным способом, как сейчас. Будет проведено уплотнение грунта. Учитывая, что здесь самая низкая точка дороги, здесь действительно скапливается вода, будут организованы лотки для аварийного сброса воды, укреплены склоны геосеткой, чтобы они могли противостоять ливням еще до того, как укрепится дерн. Я думаю, все мероприятия, которые оцениваются в 7—10 дней, позволят не только устранить повреждения, но и сведут к нулю риск повторения в будущем. Сейчас мы оцениваем всю ситуацию в городе, где были проблемы, связанные с подтоплением, и, исходя из этого, будет утвержден план дальнейших действий, касающихся этого. Где-то будет промыта ливневка, где-то будут дополнительно сделаны водосбросы, где-то — замена дорожного полотна, чтобы обеспечить нормальные уклоны».


Читатели Onliner тоже шлют в редакцию фотографии с подтопленными улицами областного центра. На видео ниже можно заметить, что даже брутальный дизельный Passat B3, который за свою жизнь повидал многое, побоялся лезть в глубокую лужу. Что уж говорить про более «нежные» свежие машины.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев