Скорость Citroen не менее 70 км/ч: опубликовано видео ДТП, в результате которого погибла 6-летняя девочка

 
27 700
05 июля 2021 в 11:17
Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии на улице Советской города Гомеля, в результате которого погибла 6-летняя девочка. СК опубликовал видео с камеры наблюдения.

«Следствием установлено, что 4 мая примерно в 17:30 водитель автомобиля Citroen C5 двигался по улице Советской со стороны улицы Коммунаров в направлении перекрестка с улицей Крестьянской со скоростью не менее 70 км/ч, при максимально разрешенной на этом участке — 50 км/ч.

До выезда автомобиля на перекресток для водителя загорелся сначала желтый, а потом красный сигнал светофора. Несмотря на это, он продолжил движение, пересек стоп-линию и въехал на перекресток. В это время со стороны улицы Крестьянской выехал водитель автомобиля Nissan Qashqai на горевший для него зеленый сигнал. Произошло столкновение автомобилей, после чего Citroen в состоянии заноса выехал на тротуар и совершил наезд на двух шестилетних детей. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия. Мальчика от удара отбросило в сторону. У него диагностировали ссадины», — сообщили в управлении Следственного комитета по Гомельской области.

Для транспортных средств, движущихся по улице Советской, включается красный сигнал светофора. По проезжей части со стороны улицы Коммунаров в направлении перекрестка с улицей Крестьянской в левой полосе движется автомобиль Citroen C5.

В отношении водителя Citroen было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«На протяжении всего следствия он находился под стражей. Расследование проведено в максимально короткие сроки. Следователем были изъяты и осмотрены 11 видеозаписей с камер наружного наблюдения, расположенных на улице Советской. Для установления обстоятельств и механизма совершения ДТП экспертам УГКСЭ по Гомельской области поручалось проведение судебно-медицинских и автотехнических экспертиз. Технических неисправностей Citroen, которые могли стать причиной ДТП, не выявлено», — отметили в Следственном комитете.

На светофорном объекте для транспортных средств, движущихся по улице Крестьянской, и на светофорном объекте для пешеходов, намеревающихся пересечь улицу Советскую, горит зеленый сигнал.

Сообщается, что обвиняемый полностью признал вину. Расследование завершено. По информации прокуратуры Гомельской области, уголовное дело направлено в суд.

Следственным управлением УСК по Гомельской области внесено представление в специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Гомельского облисполкома для рассмотрения вопроса о принятии дополнительных мер организационно-практического характера для обеспечения безопасности дорожного движения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет
Без комментариев