«На 120 км/ч лопнуло колесо, перевернулся. Машину продал прямо на месте ДТП»: поучительная история со счастливым концом

 
06 июля 2021 в 18:33
Автор: Павел Козловский. Фото: AutoGrodno. Видео: AutoGrodno

Такие истории можно сразу принимать как сценарий для поучительного ролика. Владелец  Renault 19 утром обратил внимание, что появилась вибрация от колеса, как будто появилась «шишка». Однако это не помешало ему отправиться в дальнюю дорогу. На обратном пути колесо лопнуло на скорости 120 км/ч. К счастью, обошлось без жертв.

Как сообщает AutoGrodno, автовладельца зовут Сергей, и в момент ДТП он возвращался из Минска в Гродно. «Еще до выезда в Минск я чувствовал, что с левым задним колесом не все в порядке, — рассказывает владелец Renault. — На скорости это не чувствовалось, а вот при езде по дворам возникало ощущение, что там была шишка. Решил, что попозже посмотрю. А вот как все вышло...»

ДТП случилось в районе 201 километра трассы М6. Автомобиль двигался на скорости 120 км/ч, когда Сергей услышал хлопок. «Мысль о лопнувшем колесе успела прийти в голову, — комментирует автовладелец. — А что еще это могло быть? Я начал тормозить — не получилось. Потом случился неуправляемый занос.

Мои воспоминания момента переворота немного размыты. Но помню, как висел вниз головой — ощущения неприятные».

При этом у происшествия есть предыстория и хэппи-энд. «Незадолго до происшествия на трассе М6 голосовал человек, — вспоминает Сергей. — Он махал мне рукой, просил подвезти, и я, честно, собирался остановиться. В последний момент я принял решение ехать без него. Потом я еще 100 раз порадовался, что не взял с собой попутчика».

Сергей рассказал, что рядом останавливались водители, ехавшие по трассе, предлагали помощь. А один предложил купить авто: «Тут интересная история приключилась. В восстановлении авто смысла я не видел. И все сложилось как нельзя лучше. Пока я ждал друга, который за мной выехал из Гродно, нашелся покупатель на мое авто. Похоже, на запчасти его забрали. Вот именно покупатель и вызвал эвакуатор».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: AutoGrodno. Видео: AutoGrodno
Без комментариев