«Наглости таксиста нет предела!» Чуть не сотворил ДТП и вышел всех отчитывать

 
06 июля 2021 в 18:46
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Минские круги: Бангалор, Богушевича — не все проезжают так, как следует. И зачастую это не вопрос внимания или опыта, а исключительно желания. Некоторым проще ехать не по разметке и знакам, а по собственным предпочтениям, в случае чего выскакивая из-за руля и отстаивая свою позицию.

А давайте сразу вспомним: при организации дорожного движения на площади Богушевича после реконструкции за основу был взят опыт площади Бангалор. Турбокольцо, где нужно смотреть на знаки, дорожную разметку, светофоры — и тогда все будет хорошо.

Теперь смотрим видео, которое прислал нам читатель.

— Вчера был очевидцем неприятной ситуации на площади Франтишка Богушевича. Наглости таксиста нет предела! И по тому, как он остановился, видно, что ему не было понятно, кто нарушил правила, — отметил автор видео.

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что столкновения автомобилей не было и вряд ли кто-то вызвал на место ГАИ.

— Все разъехались, после того когда водитель такси всех отчитал. Не первый раз там такая ситуация, хотелось бы напомнить всем правила, — добавил наш читатель.

В Госавтоинспекции отметили, что водитель такси из занимаемого им положения на проезжей части имел право двигаться с площади только в прямом направлении. В ГАИ напомнили, что участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения и руководствоваться: сигналами дорожных светофоров (п. 7.1.2 ПДД), дорожными знаками (п. 7.1.3), горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой (п. 7.1.4). При этом на дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам (п. 82 ПДД).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев