Мотоциклист с пассажиркой насмерть сбил пешехода. Аварий с мотоциклами стало больше

 
17 164
08 июля 2021 в 16:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК, Минская ГАИ

«2 июля 20-летний молодой человек на мотоцикле Honda сбил 66-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому переходу, — сообщает СК. — Пешеход, водитель и 19-летняя пассажирка были госпитализированы. На следующее утро пенсионер скончался». За последнее время регистрируется рост мотоаварий с серьезными последствиями.

В отношении 20-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

О росте количества ДТП с участием мотоциклистов говорят и сообщения из столицы. Вчера вечером 71-летний водитель Opel, выезжая со двора дома на улице Малинина, не пропустил Suzuki под управлением 28-летнего парня. Мотоциклист пострадал.

Чуть позже того же дня еще один мотоциклист пострадал при столкновении с автомобилем на улице Уборевича. «40-летний мужчина на Hyundai на пересечении улиц Турова с Уборевича совершил столкновение с мотоциклом „Минск“, который ехал по улице Уборевича в сторону улицы Голодеда, — сообщили в ГАИ. — 32-летний мотоциклист получил травмы».

А в ночь со среды на четверг на улице Сурганова столкнулись байк Honda и каршеринговый Volkswagen. «23-летний водитель легковушки двигался по ул. Сурганова (со стороны проспекта Независимости), — такова предварительная информация инспекторов. — На пересечении с улицей Якуба Коласа при повороте налево на разрешающий сигнал не уступил дорогу мотоциклу Honda, который двигался во встречном направлении. 37-летний мотоциклист пострадал».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК, Минская ГАИ
Без комментариев