UPD
09 июля 2021 в 21:27
Автор: Ольга Прокопьева

Жуткая авария с мотоциклистом и микроавтобусом на молодечненской трассе. Погибли четверо

На молодечненской трассе Р28 сегодня вечером произошла жуткая авария с мотоциклистом и микроавтобусом. ДТП случилось в районе «Линии Сталина» возле поворота на деревню Горошки. Дорогу перекрывали в обе стороны.

Очевидцы

Все произошло примерно в 20:52.

«Мотоциклист ехал в сторону Молодечно, немного опережая поток попутных машин. Примерно в том месте, где находится поворот на Горошки, произошло столкновение с микроавтобусом. Он сразу загорелся, очевидцы пытались сбить пламя и открыть двери, но они оказались заблокированы», — рассказал Onliner очевидец события.

Через 5—7 минут приехали пожарные.

Очевидцы предположили, что погибли двое: мотоциклист разбился, водитель микроавтобуса сгорел.

Были вместе с ними пассажиры или нет, точно неизвестно. Один из очевидцев ДТП сообщил, что в микроавтобусе находилось двое пассажиров, они тоже погибли.

МВД

По предварительной информации МВД, мотоциклист выехал на встречку, где столкнулся с микроавтобусом.

«В результате ДТП машина загорелась, а водители транспортных средств погибли. Также летальным исходом происшествие закончилось для двух пассажиров (байка и иномарки)», — сообщили в МВД.

Дополнено. Следственный комитет

Следственный комитет сообщил о возбуждении по факту ДТП уголовного дела по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По данным следствия, 9 июля около 20:50 вблизи деревни Горошки Минского района произошло лобовое столкновение автомобиля Mercedes и мотоцикла.

«Предварительно установлено, что мотоциклист двигался в направлении города Молодечно, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем под управлением 34-летнего жителя Молодечно, после чего произошло возгорание транспортных средств. В результате ДТП погибли 4 человека. В настоящее время установить личности троих из них не представляется возможным ввиду сильных ожогов лица и тела», — говорится в сообщении СК.

Следователями с привлечением специалистов ГКСЭ и ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертных исследований.

Следователи обращаются к гражданам, которые располагают какими-либо сведениями о произошедшем, с просьбой обратиться в УСК по Минской области по телефонам: 8 (017) 226-17-97 и +375 (29) 698-97-39.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев