Массовое ДТП в центре Минска: участвовали такси, каршеринг, автозак

 
UPD
13 июля 2021 в 18:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

На улице Кирова в Минске, там, где суд Центрального района, сегодня в конце рабочего дня случилось массовое ДТП. Можно сказать, на ровном месте столкнулись несколько авто, в том числе такси, каршеринг, автозак.

Об аварии в в чат-бот Onliner сообщил наш читатель.

— Шеринг отъезжал с парковки, пропускал автозак, а такси (Volkswagen Polo) ударило в бок шерингу: он отлетел на припаркованный BMW. А Polo полетел дальше и ударил автозак, затем по накатанной попал в Mitsubishi Pajero, — рассказал очевидец.

ГАИ подтверждает: «На улице Кирова, 21 столкнулись пять транспортных средств. На данный момент сотрудники столичной Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства произошедшего».

— Пострадавших, кажется, нет. ГАИ приехала быстро, с мигалками. Рядом суд: автозак туда и ехал, есть подозрения, что в нем и люди могли сидеть, вариться на этой жаре. Такси управляла девушка, каршерингом — мужчина, — добавил в разговоре с корреспондентом Onliner наш читатель.

Дополнено

Иную версию произошедшего представил корреспонденту Onliner еще один наш читатель.

«Водитель каршеринга перекрывал въезд для автозака и, чтобы освободить проезд, перестроился в попутную полосу, не убедившись в безопасности маневра. А там ехал автомобиль такси. Его водитель пытался избежать столкновения с каршерингом и в результате задел автозак», — рассказал собеседник.

Позднее ГАИ сообщила подробные обстоятельства происшествия.

«По предварительной информации, сегодня около 17:05 25-летний водитель, управляя автомобилем Skoda, двигался по улице Кирова со стороны улицы Ленина в направлении улицы Комсомольской. В районе дома №21 он остановился для высадки пассажира. Затем, начав движение, не уступил дорогу автомобилю Volkswagen, который двигался в попутном направлении, и столкнулся с ним. От удара Volkswagen отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем МАЗ и остановившимся Mitsubishi. В свою очередь, Skoda отбросило на BMW», — сообщили в Госавтоинспекции.

В результате ДТП пять автомобилей получили механические повреждения, пострадавших нет.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев