На Московской перевернулся автомобиль такси

 
UPD
11 876
19 июля 2021 в 9:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Dron_19, forum.onliner.by

Съезд с путепровода, который соединяет проспект Независимости и улицу Московскую в Минске, — место, которое требует от водителей особой осторожности. Дорога здесь имеет закругление, и неверный выбор скорости может привести к серьезной аварии. Так было уже не раз, и вот очередное ДТП случилось в минувшую субботу.

ДТП

Авария произошла 17 июля около 23:00. О происшествии корреспонденту Onliner сообщили читатели.

— На Московской такси лежит на крыше прямо на тротуаре — улетело, — рассказал один из свидетелей.

Фотографии с места происшествия опубликовал пользователь нашего форума с ником Dron_19.

Раньше особенности этого участка мы разбирали с экспертами.

— Основная причина ДТП — неправильный выбор скорости, хотя с обеих сторон установлены знаки «50». Съезжающие с путепровода на большой скорости теряют контроль, вылетают вправо и врезаются в дома, деревья или столбы, — говорил Юрий Краснов. — При приближении к изгибу водители пытаются прописать траекторию. Чтобы не крутить резко руль, они режут угол. Водители еще не учитывают, что при спуске с горочки действует сила инерции, и это также сказывается на управляемости. Как только происходит ухудшение сцепления колес с покрытием дороги, например во время дождя, случается занос. Разумеется, водитель пугается, бьет по тормозам, и автомобиль разворачивает.

Вспоминаем, что в субботу в Минске прошел сильный дождь.

Комментарий Yandex Go

Аварию корреспонденту Onliner прокомментировали в пресс-службе Yandex Go: «До инцидента водитель оказывал услуги только в тарифе “Доставка”, перевозкой пассажиров не занимался. Сейчас он отстранен от заказов сервиса».

Дополнено. Комментарий ГАИ

Как сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Ирина Боярчук, 17 июля около 23:20 20-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen Polo, при съезде с путепровода от проспекта Независимости на улицу Московская, двигаясь по первой полосе для движения в направлении улицы Чкалова, при выборе скорости не учел погодные условия и конфигурацию проезжей части, в связи с чем не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень. В результате произошло опрокидывание автомобиля.

Водитель не пострадал.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель при выборе скорости движения должен учитывать обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства, дорожные, погодные (метеорологические) условия, конфигурацию дороги и иные факторы.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Dron_19, forum.onliner.by
Без комментариев