В аварии по дороге с Viva Braslav погибла девушка. Друзья ищут очевидцев

 
UPD
30 июля 2021 в 11:49
Автор: Андрей Гомыляев

Описывая обстоятельства ДТП, произошедшего в прошлое воскресенье, на трассе Р3, очевидцы утверждали, автомобили плотным потоком возвращались с фестиваля Viva Braslav в Минск. В какой-то момент столкнулось три легковушки, одна из них (Volkswagen) перевернулась на крышу — из салона выбросило девушку. Сейчас друзья, ехавшие в Volkswagen, ищут свидетелей происшествия.

Onliner связался с родственником парня, который находился в каршеринговой машине. Он рассказал свою версию: «С их слов, случилось следующее: они ехали на каршеринге, автомобиль перед ними начал тормозить перед поворотом, они, естественно, тоже начали тормозить. В этот момент Golf 4, который ехал сзади, пошел на обгон, а сзади его уже обгонял BMW. Получилось столкновение: BMW ударил Volkswagen Golf, тот столкнулся с каршерингом, отскочил и перевернулся. Во время кувырка из автомобиля вылетела девушка, ударилась головой, погибла сразу».

Дополнено:

«Сейчас ищем очевидцев аварии под Докшицами, — рассказал Onliner Никита, друг ребят, ехавших в Golf. — Возможно, кто-то видел, что произошло своими глазами, или зафиксировал на регистратор. Очень нужны свидетели произошедшего, которые могут уточнить, что именно произошло на дороге. Насколько нам известно, позади Golf, за пару машин, ехала маршрутка (предположительно, белый Sprinter) — возможно, в ней был видеорегистратор».

Всех, кто может помочь, просят звонить 8 029 671-69-96 или писать @leoneedhelp в Telegram.


Предварительная версия ГАИ звучала так: «В Докшицком районе в результате ДТП погибла 27-летняя минчанка. ДТП с участием трех автомобилей произошло на автодороге Р3 Логойск — Зембин — Глубокое — граница Латвии в воскресенье около 13:30. Volkswagen Golf в результате столкновения перевернулся на крышу. Девушка, находящаяся в автомобиле на пассажирском сиденье, которая, по предварительной информации, не была пристегнута ремнем безопасности, погибла. Водитель и два других пассажира авто были доставлены в медучреждение для осмотра. Обстоятельства происшествия устанавливаются».

Также появилась информация о случившемся от СК: «25-летний водитель Volkswagen Golf, не убедившись в безопасности предстоящего маневра, нарушил правила обгона и допустил боковое столкновение с совершавшим обгон BMW. В результате ДТП Volkswagen начало заносить, и после столкновения с еще одним автомобилем он опрокинулся. Пассажирка Volkswagen, 27-летняя девушка, от полученных травм скончалась на месте происшествия, водитель госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Установлено, что участники ДТП возвращались с фестиваля в Браславе. Водитель был трезв».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев