Налоговая показала, как будет выглядеть извещение об уплате транспортного налога

 
26 июля 2021 в 13:02
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МНС

На днях МНС РБ выпустило видео с инфографикой под названием «Извещение на транспортный налог». В нем вновь напомнили: со следующего года вводится транспортный налог за каждое ТС, зарегистрированное в ГАИ. В ролике также показали извещение, на основании которого нужно будет платить. Именно эта бумага должна прийти автомобилистам до ноября.

Как утверждается в ролике, извещение можно получить тремя способами. Первый — через личный кабинет на сайте МНС. Журналисты попытались зарегистрироваться (а для этого пришлось лично явиться в налоговый орган), однако безуспешно: сайт показывал одну и ту же картину — «Запрос завершился с ошибкой. Аутентификация не пройдена». К счастью, эта процедура необязательная.

Другие способы получения извещения — по почте и лично. Как несложно предположить, основным способом доставки станет все же почта. Об этом говорили и в налоговом территориальном органе. В ролике мелькнул кадр с формой извещения. Так оно должно выглядеть.

Пришлось провести немало времени на сайтах МНС и Национального правового портала, чтобы найти оригинал образца извещения. Тем не менее удалось. В постановлении министерства можно встретить документ такого вида:

Всем владельцам машин стоит ждать письмо до ноября. Напомним, этот год — переходный, нужно будет заплатить не всю стоимость, а только аванс (29 рублей). Его нужно внести (в банк или через ЕРИП) не позднее 15 декабря 2021 года. Тем, кто прошел техосмотр до нового года и оплатил дорожный сбор за допуск к участию в движении на несколько месяцев 2021-го, аванс платить не надо. Оставшуюся сумму транспортного налога автовладельцы должны будут оплатить в следующем, 2022 году.


Комфортный отдых на природе — складные столы и стулья в Каталоге всего от 15 рублей

кресло, сталь/полиэстер, максимальная нагрузка 105 кг, сумка в комплекте, зеленый цвет, 50x50x85 см, 2.5 кг
стол со стульями, алюминий/МДФ/алюминий, максимальная нагрузка 30 кг, серебристый/серый цвет, 135x80x67 см, 10.3 кг
стол, сталь/ДСП, максимальная нагрузка 50 кг, коричневый цвет, 75x50x62 см, 5.6 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МНС
Без комментариев