Десять авто столкнулись на проспекте Независимости, есть видео

 
UPD
30 июля 2021 в 15:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска. Видео: читатели для Auto.Onliner

Сегодня утром на проспекте Независимости в Минске, в районе станции метро «Борисовский тракт», случилось ДТП, которое повлекло за собой образование серьезной пробки в обоих направлениях.

Предварительно

По состоянию на 9:30 затор растянулся от улицы Острошицкой до станции метро «Борисовский тракт» в одном направлении и от станции метро «Восток» до «Борисовского тракта» — в другом.

По информации «Минсктранса», с 8:42 на проспекте Независимости в направлении улицы Руссиянова из-за ДТП произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №37, 41, 61 . Движение организовано по улицам Всехсвятской и Гинтовта.

Госавтоинспекция сообщает: «В связи с ДТП затруднено движение на проспекте Независимости на участке от улицы Жасминовой до улицы Героев 120-й Дивизии в обоих направлениях. Просим участников дорожного движения учитывать эту информацию при выборе маршрута. На месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска. Устанавливаются обстоятельства произошедшего».

Момент ДТП

Читатель прислал корреспонденту Onliner видео, на которое попал момент ДТП. По всей видимости, речь идет о попутном столкновении, то есть об очередном «паровозе», который произошел в Минске за последнюю неделю-полторы.

Еще одно видео опубликовала ГАИ.

Последствия

О последствиях аварии корреспонденту Onliner рассказал один из наших читателей.

— Около шести машин участвовали в ДТП, на месте были две скорые. Две полосы на выезд из города перекрыты, — сообщил он.

Официально

Как сообщили в ГАИ, по предварительной информации, сегодня около 8:45 водитель автомобиля Nissan, двигаясь по проспекту Независимости со стороны МКАД в направлении улицы Калиновского, при перестроении в крайнюю левую полосу для движения не уступил дорогу автомобилю Volkswagen и совершил с ним столкновение.

«От удара Volkswagen выехал на полосу встречного движения и совершил ряд столкновений с двигавшимися в прямом встречном и попутном направлении авто. Всего столкнулись десять единиц транспорта. В результате ДТП пострадали два человека, которые доставлены в медицинское учреждение. На месте работают следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома и сотрудники ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска. Проводится проверка», — отметили в Госавтоинспекции.

В ГАИ добавили: при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска. Видео: читатели для Auto.Onliner
Без комментариев