В день первого снега маршрутка вылетела в кювет. Водитель не признал себя виновным

 
UPD
39 634
02 августа 2021 в 15:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: СК, Генпрокуратура

17 ноября 2020 года — в день, когда выпал первый снег, что повлекло увеличение числа ДТП во многих регионах, — под Логойском в кювете оказалась маршрутка. Машина опрокинулась. Трое пассажиров получили травмы, один из них — тяжкие. На днях над 47-летним водителем состоялся суд. Мужчина отказался признавать вину в происшествии.

«Водитель перевозил пассажиров из Минска в Логойск и обратно, — так объясняет обстоятельства ДТП Генпрокуратура. — На участке вблизи остановочного пункта „Секунда“ на автодороге М3 Минск — Витебск скорость автобуса составляла около 70 км/ч. При этом шофер, двигаясь по заснеженной проезжей части и при неблагоприятных погодных условиях в виде падающего снега, не принял мер к снижению скорости. В итоге он потерял контроль за безопасным движением транспортного средства, что привело к его заносу и съезду в кювет».

Причинами аварии гособвинение назвало использование шин со сверхнормативным износом протектора, неосторожные действия водителя и игнорирование требований ПДД. В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал.

В итоге суда мужчине было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение на 2 года 6 месяцев с лишением прав на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: СК, Генпрокуратура
Без комментариев