Lexus c номерами РФ сбил двух пешеходов. Семья погибшего ищет свидетелей, а водитель рассказал свою версию

 
UPD
05 августа 2021 в 12:15
Автор: Андрей Гомыляев

Более полугода прошло после резонансной аварии в центре столицы с участием Lexus c российскими номерами, сбившего двух пешеходов на переходе. Решения по делу пока нет. Родственники погибшего в этом ДТП мужчины утверждают, что водитель не считает себя виновным в случившемся. Поэтому ищут свидетелей. Позже на связь вышел и водитель.

«49-летний водитель Lexus двигался по пр. Машерова в Минске, — такова официальная информация о произошедшем от СК. — Проезжая вблизи дома №9 по пр. Машерова (на перекрестке с ул. Куйбышева), он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на пешеходов, которые ожидали на тротуаре разрешающий сигнал светофора. После авто врезалось в столб. В результате ДТП 45-летний мужчина погиб на месте происшествия. Еще один мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию».

В СК отметили, что водитель Lexus привлекался к административной ответственности более 20 раз, в большинстве случаев за нарушение ПДД. Он был задержан.

Сегодня жена погибшего просит разместить информацию о розыске свидетелей аварии: «Муж умер на месте. Второй пострадавший с многочисленными переломами был доставлен в больницу. Сейчас он инвалид, одна рука нерабочая. Водитель, который это совершил, не считает себя виновным. По его мнению, виновата дорожная служба и трамвайное депо, а он — такой же участник ДТП, как и наши родные, которые пострадали».

Как пишут родственники пешехода, они хотят добиться правды и наказать виновника данной трагедии, который испортил жизнь двум здоровым и крепким мужчинам, лишил сына отца. Просят всех, кто в тот момент находился на перекрестке и видел все своими глазами либо записал ситуацию на видеорегистратор, откликнуться. Предлагают звонить по номеру (8 029) 766-51-52 или писать на почту ymnihka.minsk@gmail.com.

Дополнено

После публикации с Onliner связался Виталий, представившийся водителем Lexus. «Привлекался к административной ответственности более 20 раз, как сказано в сообщении СК, — звучит негативно, хотя это нарушения за 30 лет моего водительского стажа, — рассказал мужчина. — На самом деле я не могу сказать, виновен ли я или не виноват. Я до сих пор не нашел для себя ответ, как так получилось. Все еще идут следственные действия, нет результатов всех экспертиз. Те экспертизы, которые уже провели, не смогли ответить на поставленные вопросы — в том числе о причинах заноса машины».

По словам водителя, события развивались следующим образом: «Я тысячу раз проезжал этот перекресток, в тот день не было никаких предпосылок к аварии. Был трезв, ехал со скоростью 42—43 км/ч, не петлял, не отвлекался на телефон, меня никто не подрезал, дорога была сухой. Но в момент переезда через покрытие трамвайных путей задняя часть автомобиля ушла в занос. Я машинально выкрутил руль влево (видно на фото) — а в следующий миг оказался на тротуаре и в столбе. Экспертиза показала, что машина была в норме с технической стороны. По результатам показаний электронного блока: за 5 секунд до удара скорость была 43 км/ч, за 4 сек — 42, за 3 сек — 76, за 2 секунды — опять 42. Был какой-то всплеск (может, пробуксовка), но экспертиза не смогла ответить, прокрутились ли колеса, явилось ли это следствием заноса. Следователи говорили, выяснится к концу лета. Но какой будет результат экспертизы, я не знаю. Также мне известно, что к делу приобщили две видеозаписи, по ним, в частности, определяли скорость движения Lexus».

«После ДТП меня отправили на Окрестина, вышел через три дня с ковидом, — продолжает Виталий. — Связался с родственниками погибшего и пострадавшего. Меня какое-то время попросили не звонить жене мужчины, который погиб. Я прислушался к совету. После выздоровления я ей набрал, предлагал посильную помощь. В телефонном разговоре я действительно не называл себя виновником аварии, а участником. Потом было еще несколько бесед, последняя закончилась ее фразой „Не хочу с вами больше общаться“. С пострадавшим мужчиной встречались лично у него дома, он пережил тяжелое и долгое восстановление».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев