СК об аварии на Ваупшасова: ребенок находился в бустере на переднем сиденье и был пристегнут

 
20 091
06 августа 2021 в 8:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Следственный комитет продолжает устанавливать обстоятельства аварии, которая произошла 1 августа на улице Ваупшасова в Минске. Напомним, автомобиль BMW выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся там автобусом. Погиб 8-летний мальчик, который находился в легковом автомобиле.

Установлено, что ребенок в момент ДТП находился в бустере на переднем сиденье BMW и был пристегнут ремнем безопасности. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире «Радио-Минск».

По ее словам, следователи проводили осмотр места происшествия и уже допросили свидетелей аварии. Назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы, планируется проведение следственного эксперимента.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемым признан водитель автомобиля BMW, он находится под обязательством о явке.

Следователи выяснили, что ранее этот человек привлекался к административной ответственности по линии ГАИ за превышение скорости.

«Это не сверхнегативный момент, но определенным образом характеризует водителя», — отметила Юлия Гончарова.

Следствие обращается к гражданам, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, обратиться по телефонам: (8 017) 389-55-55 и +375 33 333-67-19.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев