Мужчина брал авто напрокат и продавал их. Насчитали 46 эпизодов

 
12 827
08 августа 2021 в 13:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

«Деятельность 55-летнего мужчины была построена по принципу финансовой пирамиды, он использовал несколько схем, — рассказали в СК. — Например, фигурант заключил договор с лизинговой компанией, предметом которого являлся его собственный Suzuki стоимостью более 7 тысяч рублей. Позже он продал автомобиль по заниженной цене и после получения денег пошел в казино».

«В некоторых случаях мужчина находил объявления о сдаче авто в аренду, — дополнили следователи. — После чего связывался с арендодателями, заключал договор и получал автомобиль. Все действия он совершал от своего имени и использовал свои паспортные данные. Он не возвращал машины в срок, арендодатели обращались в милицию. Эти автомобили он также сбывал по заниженным ценам без переоформления. Проданные таким образом ТС оказывались в том числе и в России».

Сообщается, всего насчитали 46 эпизодов преступной деятельности, совершенной в Минске, с февраля 2019 года по январь 2021 года. По данным Следственного комитета, мужчина завладел деньгами и имуществом на общую сумму более 700 тысяч рублей, принадлежащими 25 гражданам, 3 лизинговым компаниям и 2 фирмам проката. Было возвращено владельцам 5 автомобилей.

Кроме того, фигурант убедил 13 женщин приобрести в рассрочку различные товары, в том числе мобильные телефоны, телевизоры, стиральную машину и холодильник, а позже продавал по заниженной цене. Еще ряд мошеннических действий был связан с получением денег в долг под различными предлогами (в первую очередь для «высокодоходной деятельности»). Деньги он тратил чаще всего в игорных заведениях. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 УК РБ («Мошенничество в особо крупном размере»), он заключен под стражу.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев