Великан! Новый Mercedes G-Class 4×4² проходит финальные испытания

 
10 095
12 августа 2021 в 10:57
Автор: Денис Логунович

Концерн Daimler готовится порадовать своих самых богатых поклонников новым поколением Mercedes G-Class 4×4². Огромный внедорожник проходит последние этапы испытаний на дорогах общего пользования и, как ожидается, покажется публике в сентябре на автосалоне в Мюнхене. Фото опубликовали в Carscoops.

Напомним, в Баварии через месяц пройдет премьера еще одного варианта «Гелика» — электрокара EQG. Что касается 4×4², его мы уже неоднократно видели на шпионских фотографиях, в том числе на Нюрбургринге. Как и прежде, эта особая версия G-Class имеет спереди AMG-бампер с увеличенными воздухозаборниками, дополнительную защиту кузова с расширителями колесных арок и стальную платформу на крыше.

В отличие от предшественника (Mercedes G500/G550 4×4²), новый внедорожник переедет на шасси G-Class W463, которое было представлено в 2018 году. По предварительным данным, машина получит самый мощный мотор в линейке G-Class — 4-литровый V8 c отдачей 585 л. с. Крутящий момент этого агрегата — 850 Н·м. Примерно такие же показатели у G63. Но 4×4² из-за габаритной высоты и новой подвески будет медленнее, чем полноценная версия AMG.

серый, седан, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
черный, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
черный, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович