В Воронеже взорвался автобус. Двое погибших

 
UPD
34 482
12 августа 2021 в 21:50
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня вечером в Воронеже взорвался ПАЗ (Павловский автобус). По разным данным, пострадали от 6 до 12 человек, среди них есть люди с серьезными ранениями. По предварительной версии, взорвалось газовое оборудование.

В результате происшествия ПАЗ полностью сгорел, возгорание ликвидировано. Сообщается, что он использовался как маршрутное такси.

Около 22:00 дежурный городской скорой помощи сообщил ТАСС, что на данный момент известно о семи пострадавших, двое доставлены в больницу скорой медицинской помощи, двое — в ожоговый центр областной больницы. Чуть позже медики заявили, что число пострадавших выросло до 12.

— На место выехали семь бригад скорых, одного человека с ампутацией конечности отправили в Больницу скорой медицинской помощи, остальные бригады работают на месте, — добавил он.

Судя по кадрам с места ЧП, взрыв был такой силы, что на ближайшей остановке оказалось разбито стекло.

По информации телеграм-канала Baza, водитель автобуса заявил сотрудникам МЧС, что автобус не был оборудован газовыми баллонами, а работал на дизельном топливе. На место происшествия прибыли сотрудники ФСБ. Представитель перевозчика сообщил «РИА Новости», что автобус в Воронеже взорвался на остановке, при этом все автомобили у них дизельные.

Как заявил вице-губернатор региона, версия теракта среди причин не рассматривается. Сотрудники экстренных служб называют предварительной причиной взрыв газового оборудования.

В 22:40 стало известно еще о двух пострадавших. Таким образом, их количество увеличилось до 14. В сети появилось видео, на котором запечатлен момент взрыва.

По информации российских СМИ, двое из пострадавших скончались.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев