В Столинском районе автобус с пассажирами съехал в кювет. По дороге к месту ДТП погиб спасатель

 
UPD
13 августа 2021 в 12:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

В Столинском районе пассажирский автобус съехал в кювет, сообщает МВД. ДТП произошло сегодня около 7:30 утра вблизи деревни Теребище, есть пострадавшие.

МВД

«По предварительной информации, рейсовый автобус МАЗ, двигавшийся по маршруту Столин – Стахово, на закруглении дороги съехал в кювет. В результате ДТП четыре пассажира доставлены в больницу для оказания помощи», — рассказали в Министерстве внутренних дел.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа, ГАИ и МЧС. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

МЧС

Сообщение МЧС: «Сегодня утром при следовании для проведения аварийно-спасательных работ в Столинском районе, где рейсовый автобус МАЗ съехал в кювет, произошло ДТП с участием автоцистерны МЧС. В результате происшествия погиб работник МЧС. На место выехало руководство ведомства, оперативные группы. Проводится проверка по установлению причин происшествия».

СК

Обстоятельства ДТП, в котором погиб спасатель, рассказали в Следственном комитете.

«Утром 13 августа на линию МЧС поступило сообщение о ДТП с пассажирским автобусом в Столинском районе. По указанному сообщению выехала автоцистерна МЧС с командиром отделения и водителем. Двигаясь по улице Привокзальной в деревне Видибор Столинского района, на закруглении дороги при повороте налево 37-летний водитель съехал в левый по ходу движения кювет. Из-за этого автоцистерна опрокинулась. В результате ДТП 45-летний пассажир от полученных травм погиб на месте происшествия, водитель госпитализирован», — сообщили в СК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием специалистов ГКСЭ, сотрудников ГАИ и МЧС. Фиксируется следовая картина, опрашиваются очевидцы.

Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования», — отметили в Следственном комитете.

Дополнено

И непосредственно о ДТП с автобусом.

«Установлено, что в автобусе находилось 12 пассажиров, 6 из них доставлены в больницу. Погибших нет», — сообщили в СК.

Столинским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». С водителем проводятся следственные действия.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД
Без комментариев