Продал машину по «доверке», потом захотел переоформить — а на ней подделали номера

 
6202
13 августа 2021 в 9:48
Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by

Как говорится, типичная белорусская история: продал авто без переоформления в ГАИ, затем стали приходить «письма счастья», и возникло резкое желание все же заключить сделку по закону. Увы, некоторым приходится распутывать сложную цепочку последующих перепродаж. А если контакты нового владельца нашлись — считай, повезло? Не факт.

«В конце июня с целью снятия с учета автомобиля, принадлежащего другому человеку, в регистрационное подразделение обратился житель Лунинца,сообщает портал „Виртуальный Брест“. — Новый владелец предоставил легковушку. Но снять с учета авто не получилось: регистрационные знаки при осмотре вызвали сомнения в подлинности. Для установления истины была назначена судебная трасологическая экспертиза. Микроскопическое исследование при высоком увеличении, а также послойное удаление лакокрасочного покрытия показали, что на оборотной стороне регистрационных знаков имеются следы постороннего механического воздействия в виде царапин, а отдельные символы выполнены липкой пленкой».

Далее выяснилось, что за свою историю автомобиль пострадал в ДТП, побывал в Российской Федерации, где и были изготовлены поддельные регистрационные знаки.

Напомним, подделка, либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок (ч. 1 ст. 381 УК).


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные – столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев