ДТП по вине пьяного на Партизанском проспекте: очевидцы успели спасти человека

 
UPD
16 августа 2021 в 10:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Наш читатель сообщил в чат-бот Onliner о серьезном ДТП, которое случилось минувшей ночью на Партизанском проспекте в Минске. В столб возле конструкции пешеходного перехода врезался автомобиль, получив серьезнейшие повреждения. Кроме того, машина горела.

— ДТП на Партизанском, остановка «Мотовелозавод». В бусе сидел кто-то в тельняшке, возможно, водитель разбившегося авто. Ставлю на то, что пьяный был, — рассказал читатель.

Информация ГАИ подтвердила это предположение.

Предварительно, авария произошла сегодня около 1:10. За рулем Subaru находился 25-летний водитель, он ехал по Партизанскому проспекту со стороны улицы Олега Кошевого в направлении Рабочего переулка.

— Вблизи дома №21 по Партизанскому проспекту водитель не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень. После этого легковушка выехала за пределы проезжей части, совершила наезд на осветительную мачту, в результате чего она загорелась, — сообщили в Госавтоинспекции.

Водитель и девушка, находившаяся с ним в машине, выбрались из горящей машины самостоятельно, а очевидцы успели вытащить оттуда еще одного пассажира.

— В результате ДТП пассажиры автомобиля, 22-летняя девушка и 23-летний парень, получили телесные повреждения и были доставлены в больницу, — отметили в ГАИ.

На месте происшествия работали сотрудники ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска, МЧС, следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома, специалист ГКСЭ по г. Минску. По факту ДТП проводится проверка.

— В ходе разбирательства выяснилось, что в момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (результат освидетельствования 1,5 промилле), — добавили в Госавтоинспекции.

Дополнено

Один из наших читателей рассказал корреспонденту Onliner, что был на месте ДТП сразу после случившегося и участвовал в спасении водителя и пассажира авто.

— Я вытаскивал из машины водителя, парня, когда он уже начинал гореть. Девушка выбралась сама. Когда я подбежал и позже говорил с ней, она сказала, что их было двое. Парень, который был в бусе в тельняшке (ему, видимо, оказывали помощь) прибежал на помощь раньше меня. Я потом видел, что руки у него были в крови. Мы с ним вместе вытащили водителя из машины, — утверждает собеседник.

По его словам, водителя уложили на траву подальше от автомобиля.

— Он был в сознании, но говорил слабо, сказал, что у него болит все тело. Подошли другие люди, они разговаривали с водителем, чтобы тот не потерял сознание. Затем приехала скорая, его заносили туда в сознании. Парень, конечно, обгорел, но, надеюсь, с ним все будет нормально, — добавил наш читатель.

Он рассказал, что девушка все это время сидела неподалеку.

— Она была в сильном шоке, от помощи отказалась. Я спросил, кто ей этот парень, она ответила, что уже никто. Может, ругались, может, он поэтому решил притопить, — я не знаю. Кто-то из тех, кто был на месте раньше меня, говорил, что он с какой-то «бэхой» решил потягаться, но также утверждать не могу, — сообщил собеседник.

Другой наш читатель дополнил версию о BMW.

«Водитель Subaru хотел обогнать черный Х6, но на большой скорости резко перестроился, и его понесло в столб. Водитель BMW даже не остановился», — утверждает этот человек.

Официально эта информация не подтверждена.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев