Новая Fabia проедет на одном баке 900 км. Это не дизель и не гибрид!

 
10 328
16 августа 2021 в 17:11
Автор: Денис Логунович

Четвертое поколение Skoda Fabia было представлено в мае — и вот-вот модель попадет в шоурумы европейских дилеров. Сегодня чехи рассказали некоторые подробности об автомобиле. В частности, пресс-служба поделилась выдающимися показателями запаса хода. 

Обычно, когда речь идет о ДВС-машинах, запас хода мало кого волнует. Благо заправок на трассах хватает в любой цивилизованной стране. Но когда показатели запаса хода на одном баке превосходят почти всех конкурентов, почему бы и не похвастаться?

По данным производителя, некоторые версии Skoda Fabia смогут проехать до 900 км без посещения АЗС. Это действительно неплохой результат, учитывая, что новинка будет продаваться только с бензиновыми моторами без всяких там гибридных «примочек». Это подтверждает, что моторы, работающие на бензине, рано хоронить: они по-прежнему могут быть весьма эффективными.

Для машины предложат пять моторов семейства Volkswagen EVO. Все агрегаты соответствуют нормам Евро-6. Четыре из них смогут обеспечить запас хода в размере 900 км, утверждает производитель. Но здесь есть небольшой подвох: речь идет о машинах с опциональным баком на 50 литров (в стоке — 40 литров). Средний расход топлива у моторов, доступных для Skoda Fabia, варьируется в пределах от 4,9 до 5,6 л/100 км.

Базовым агрегатом для хетчбэка выступает «атмосферник» 1,0 MPI. Он развивает 64 или 79 л. с. Мотор позиционируется как идеальный агрегат для автошкол или начинающих водителей. Разгон до сотни у такой машины займет бесконечные 16 секунд. Будет еще турбомотор 1,0 TSI (94 или 109 л. с.). Самый мощный двигатель — 1,5 TSI — развивает 148 л. с. Вероятно, это единственный агрегат Fabia, который не сможет обеспечить запас хода в 900 км. Зато до сотни топовая Fabia разгонится за 8 секунд. В Европе предложат еще газовую «Фабию» CNG, которую так ждут таксисты.

черный, лифтбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
зеленый, хетчбэк, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
бежевый, внедорожник, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович