Россияне жалуются на дефицит автомобилей Lada. «АвтоВАЗу» не хватает комплектующих

 
5050
17 августа 2021 в 13:09
Автор: Денис Логунович

Российские импортеры Lada жалуются на дефицит автомобилей. Как пишет «РИА Новости», в первую очередь не хватает самой популярной модели — Granta.

Эксперты считают, что дефицит доступных на складах моделей продлится минимум до следующего месяца. Гендиректор группы «Прагматика» и вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владислав Рыдаев заявил журналистам, что в настоящее время не хватает Granta как в Северо-Западном федеральном округе, так и в целом по стране.

Глава совета директоров «БН-Моторс» добавил, что нехватка в той или иной степени наблюдается по всему модельному ряду «АвтоВАЗа». Дилеры уже ожидают смещения потребительского спроса в сторону б/у автомобилей. До вчерашнего дня «АвтоВАЗ» был в корпоративном отпуске, но из-за дефицита электронных комплектующих компания не будет выпускать Granta еще как минимум неделю. С учетом планового отпуска компании, производство модели приостановлено более чем на месяц.

Из-за нехватки комплектующих с 20 августа планируется остановка конвейера, на котором собираются Largus, XRAY, а также Renault Logan и Sandero. Семейство Vesta проблемы практически не затрагивают, поэтому белорусские поклонники Lada вряд ли ощутят нехватку машин.

серебристый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
синий, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серый, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович