В продаже появилась старая BMW с турбодвигателем Honda

 
9019
17 августа 2021 в 11:00
Автор: Денис Логунович

В Беларуси встретить BMW 2002 почти нереально. Хотя у поклонников классических «баварцев» эта модель занимает отдельную полочку в сердце. Машинка, безусловно, милая, но стоковые моторы для этого купе из 1970-х годов были совсем никудышные. 

Владелец данной BMW 2002 проживает в Вашингтоне (США). Он решил слегка обновить «старушку» и запихнул под капот турбомотор Honda F-Series. На самом деле это он сделал не сам, а попросил тюнинг-компанию CATuned. Проект построили в 2010 году и сейчас машину собираются продать через аукцион. Пробег необычной BMW — 109 тысяч миль. На месте не стояла.

Вместе с двигателем автомобиль получил новые 15-дюймовые диски Rota. Сейчас на них шины 195/55 Michelin Premier A/S. Кроме того, штатные тормозные механизмы уступили место дисковым (фирмы Wilwood). В салоне кресла Recaro и дверные панели от BMW E21. Руль здесь от ателье Alpina, а рычаг коробки передач — от Honda S2000.

Самое интересное прячется под капотом. Здесь расположен 2-литровый двигатель Honda F20C с нагнетателем Garrett GTX2867. Отдача агрегата — 275 л. с. и 247 Н·м.

черный, универсал, дизель 2 л, механическая, задний привод
серебристый, седан, бензин 4.4 л, автоматическая, задний привод
коричневый, внедорожник, дизель 3 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович