Серьезное ДТП на проспекте возле Дома футбола, шестеро пострадавших

18 августа 2021 в 16:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Серьезное ДТП на проспекте возле Дома футбола, шестеро пострадавших

ДТП с опрокидыванием авто случилось сегодня на минском проспекте Победителей, 20, сообщает столичная Госавтоинспекция. На месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Предварительная версия произошедшего, которую корреспонденту Onlíner озвучил один из наших читателей: «Volkswagen поворачивал, и в него въехал белый автомобиль. Volkswagen в результате перевернулся. Непонятно, какой в этот момент был сигнал светофора».

Из того, что известно к настоящему моменту: столкнулись два автомобиля: Volkswagen и Mercedes.

— Обе машины были полные, в том числе были дети. Скорые, машины 4—5, увезли людей в больницу. Три или четыре человека были с разбитыми головами, двое с возможными переломами, и сотрясения могут быть, но я не медик. Всем оказали первую помощь врачи ближайших спортивных сооружений, — рассказал корреспонденту Onlíner еще один наш читатель, приславший фото с места происшествия.

— На данный момент вижу, что работает Следственный комитет, вроде как. Водитель Volkswagen ответил, что действительно поворачивал налево, но на какой сигнал кто ехал — из-за шока он не смог ответить, — добавил собеседник.

— Сильно пострадали четыре человека, остальные полегче. Главное, что все живы остались, в том числе девочка маленькая и подросток. Они чудом уцелели и не пострадали, —рассказала наша читательница.

Дополнено

В ГАИ Минска сообщили, что, по предварительной информации, около 16:10 29-летний водитель автомобиля Volkswagen двигался по проспекту Победителей со стороны улицы Радужной. При повороте налево вблизи дома №20 он не уступил дорогу встречному автомобилю Mercedes и столкнулся с ним. От удара транспортные средства выбросило за пределы проезжей части, Volkswagen опрокинулся.

В результате происшествия медицинская помощь понадобилась четверым пассажирам автомобиля Volkswagen и двоим пассажирам автомобиля Mercedes.

На данный момент обстоятельства произошедшего выясняются. На месте ДТП работают сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска.

Госавтоинспекция напоминает, что при повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо, а также убедиться в безопасности выполняемого маневра.

Ко всему прочему, по словам нашего читателя, на проспекте Победителей рядом с местом ДТП произошла еще одна авария: «паровоз» с участием нескольких авто.

— Зеваки подъехали, — прокомментировал это наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев